СВИНИНА ДУХОВАЯ ПОД СОУСОМ

СВИНИНА ДУХОВАЯ ПОД СОУСОМ

Продукты:

свинина 1 кг,
мадера 1/3 стакана,
уксус 3%-ный 1/3 стакана,
соль, перец горошком,
лавровый лист, масло сливочное 50 г.

Для соуса:
чернослив 1 стакан,
хлеб пшеничный мякоть 3-4 ломтиков,
корица 1/2 чайной ложки,
молоко 1/3 стакана,
сахар 1 столовая ложка.

Инструкции:

Мясо разрезать на 8-10 кусков, отбить деревянным молотком, посолить и слегка обжарить на сковороде с маслом. В кастрюлю с широким дном выложить мясо, влить стакан кипятка, мадеру, уксус, добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени переворачивая куски. Пока тушится свинина, приготовить гарнир для соуса: разварить до мягкости чернослив, освободить его от косточек и протереть через сито. Размочить в молоке хлеб и смешать его с черносливом. Добавить молотую корицу, сахарный песок. Когда свинина будет готова, соком, в котором она тушилась (1 1/2 - 2 стакана), разбавить гарнир для соуса и все довести до кипения. Куски свинины выло- жить на блюдо, залить соусом, подать с любым овощным гарниром.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #стакана #свинина #соуса

2011-3-10 16:43

Источник: Gurmania.ru