Продукты:
1-1 1/5 кг свиной корейки,
85 г сливочного масла,
соль,
свежемолотый перец,
16 консервированных сердечек артишока,
600 г беарнского соуса,
2 столовые ложки зерен, зеленого перца.
Помидоры а ля провансаль:
4 помидора, разрезанные пополам,
85 г сливочного масла,
5 столовых ложек крупных хлебных крошек,
2 зубка чеснока, измельченного,
6 столовых ложек измельченной петрушки.
Разогрейте духовку до 250 °С. Начните с приготовления помидоров а-ля провансаль. Смажьте теплоупорное блюдо небольшим количеством сливочного масла. Положите помидоры срезанной стороной вверх на блюдо. Смешайте оставшееся сливочное масло, хлебные крошки, чеснок и петрушку. Уложите приготовленную смесь ровным слоем на половинки помидоров. Смажьте блюдо небольшим количеством сливочного масла и отставьте в сторону. Разрежьте свинину на 16 кусков. Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарьте свинину с обеих сторон до образования корочки (каждую сторону). Приправьте солью и перцем. Обсушите сердечки артишоков и положите их на подготовленное блюдо. Положите по одному ломтику жареной свинины на каждое сердечко. Смешайте беарнский соус с зернами перца. Уложите смесь ровным слоем на ломтики мяса. Поставьте два блюда в духовку и запекайте приблизительно 8 минут. Подавайте с картофелем и зеленым салатом. Вариации: Вместо зерен зеленого перца и беарнского соуса можно использовать грибы в сметане.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:58