Продукты:
Для основы:
200г сах. песка,
5 стол. ложек сливок,
130г слив. масла,
100г дробленых грецких орехов или миндаля,
120г кукурузных хлопьев.
Для начинки:
500г творожной массы,
2 стол. ложки лимонного сока,
250мл шампанского,
70г сах. песка,
30г желатина
200мл взбитых сливок.
Инструкции:
Выложите на дно формы для выпечки бумагу для выпекания.
В другой посуде на небольшом огне разогрейте сах. песок до золотистого карамелеобразного вида. Добавьте сливки, масло и, помешивая, доведите массу до кипения. Снимите с огня, дайте смеси немного остыть, а затем добавьте в нее дробленые орехи, миндаль, кукурузные хлопья.
Вылейте массу в форму и аккуратно распределите ее по дну так, чтобы получилось нечто вроде вазочки. Поставьте на 30 мин. в холодильник.
Хорошо перемешайте творожную массу, лимонный сок, шампанское и сахар. Добавьте растворенный желатин. Как только масса превратится в желе, перемешайте ее и уложите в форму. Выложите сверху взбитые сливки, а на них виноград. Уберите в холодильник до полного застывания.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:37