Цуккини

Цуккини

Цуккини привезены были из Америки, причем там первоначально употребляли в пищу лишь только семена растения. В Европу цуккини попали в XVI веке. Вначале их выращивали исключительно в ботанических садах. А в XVIII веке итальянцы начали уже использовать недозревшие плоды цуккини в пищу.

Цуккини представляют собой источник клетчатки, калия, кальция, а также фосфора. Они способны удовлетворить потребность организма в различных витаминах, в особенности витаминах группы B, а еще в витамине C.

Наилучшими вкусовыми качествами обладают молодые плоды цуккини, кроме этого, они чрезвычайно легко усваиваются. Цуккини могут быть добавлены в меню ребенка, а также в рацион людей, имеющих проблемы с пищеварением, и в рацион выздоравливающих больных. Легкая усвояемость цуккини, а также их низкая калорийность делают данный овощ одним из наиболее востребованных в различных диетах, используемых для похудения.

Помимо этого цуккини богаты углеводами, а также всевозможными витаминами, витамином C, например. А вот витамина A в цуккини имеется в два раза больше, нежели в тыкве. Количество каротина в цуккини больше, чем в моркови. Этот овощ круглогодично продается в супермаркетах, однако наиболее вкусен он летом, когда приобретает сочность, а также нежный аромат и вкус.

Продолжительность приготовления цуккини зависит от размера плодов. Маленькие цуккини едят даже сырыми с различными соусами дипами. Цуккини чрезвычайно просто готовить, они годятся для любого способа приготовления: отваривания, приготовления на пару, обжаривания на сковороде, на гриле либо запекания в духовке. Не следует цуккини готовить слишком долго, особенно при отваривании, поскольку они могут раскиснуть в воде, став невкусными. Лучше готовить их на пару, либо же в малом количестве воды подсоленной в течение минуты, окунув после этого в холодную воду. Сырые тертые цуккини вкусны в салатах, а также являются хорошим гарниром к рыбе, в том числе запеченной на гриле. Из цуккини с добавлением лука-порея делают пюре, которое подходит к запеченной баранине. Молодые мелкие цуккини можно обжарить в сливочном масле целиком либо приготовить на пару.

Рецепты с цуккини:

Оладьи из кукурузы и цуккини 

Фаршированные цуккини 

Суп из цуккини с базиликом 

Салат-паста с цуккини и патиссонами 

Готовим дома вкусную пасту с цуккини и миндалем 

Лимонный суп с цуккини

Каннелони с цуккини

Рис с цуккини и морковью

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #цуккини #gurmania #рецепты #vtorye-blyuda #приготовления #готовить

2011-9-14 20:25

Источник: Gurmania.ru