Вяленые помидоры и цуккини

Вяленые помидоры и цуккини

  • Помидоры
  • Цуккини
  • Соль

  • Помидоры
  • Цуккини
  • Соль

Как приготовить вяленые помидоры:

Овощи помойте и обсушите бумажными полотенцами.

Цуккини нарежьте тонкими ломтиками и выложите в деревянные коробки или на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

 

Помидоры надрежьте пополам вдоль (не разрезая до конца) и выложите надрезанной стороной вверх в деревянную коробку или на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

 

Подготовленные овощи обильно посолите мелкой солью и поставьте противень или коробку на солнце.

 

Держите помидоры и цуккини на солнце с утра до вечера и старайтесь переставлять их так, чтобы они всегда находились под воздействием его лучей. По мере необходимости переворачивайте овощи, а на ночь обязательно заносите домой, чтобы они не впитывали ночную влагу.

 

 

Чтобы завялить цуккини, обычно достаточно 3-4 дней, помидорам же на это потребуется около 1 недели.

Вяленые овощи можно хранить в льняном мешке в темном и прохладном месте в течение одного года.

 

В южной Италии существует чудесная традиция вялить на солнце овощи. Обычно хозяйки занимаются этим в июле и августе — в это время спелых овощей в избытке.

Цуккини для вяления выбирайте маленькие и крепкие, без изъянов. Помидоры должны быть также крепкими и спелыми. В Италии для вяления чаще всего используют сорт Сан Марцано — эти продолговатые плоды очень плотные и не водянистые.

 "Рецепт из новой кулинарной книги Эллы Мартино «Кулинарные секреты итальянской мамы», изд-во "Эксмо".

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #gurmania #left #float #цуккини #помидоры #336

2012-3-14 14:39

Источник: Gurmania.ru