- Помидоры
- Цуккини
- Соль
- Помидоры
- Цуккини
- Соль
Как приготовить вяленые помидоры: Овощи помойте и обсушите бумажными полотенцами. Цуккини нарежьте тонкими ломтиками и выложите в деревянные коробки или на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
|
Помидоры надрежьте пополам вдоль (не разрезая до конца) и выложите надрезанной стороной вверх в деревянную коробку или на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
|
Подготовленные овощи обильно посолите мелкой солью и поставьте противень или коробку на солнце.
|
Держите помидоры и цуккини на солнце с утра до вечера и старайтесь переставлять их так, чтобы они всегда находились под воздействием его лучей. По мере необходимости переворачивайте овощи, а на ночь обязательно заносите домой, чтобы они не впитывали ночную влагу.
|
Чтобы завялить цуккини, обычно достаточно 3-4 дней, помидорам же на это потребуется около 1 недели. Вяленые овощи можно хранить в льняном мешке в темном и прохладном месте в течение одного года. |
В южной Италии существует чудесная традиция вялить на солнце овощи. Обычно хозяйки занимаются этим в июле и августе — в это время спелых овощей в избытке.
Цуккини для вяления выбирайте маленькие и крепкие, без изъянов. Помидоры должны быть также крепкими и спелыми. В Италии для вяления чаще всего используют сорт Сан Марцано — эти продолговатые плоды очень плотные и не водянистые.
"Рецепт из новой кулинарной книги Эллы Мартино «Кулинарные секреты итальянской мамы», изд-во "Эксмо".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-3-14 14:39