Рецепт жареных говяжьих ребрышек с томатным соусом
Что нужно на 6–8 порций жареных говяжьих ребрышек с томатным соусом:
• Кусок из 3 ребер
• 1 ст. л. растительного масла
• Соль и свежемолотый перец
Для томатного соуса:
• По 1/2 чашки мелко нарезанных моркови и лука
• 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
• 1/2 чашки рубленых свежих помидоров
• 2 чашки говяжьего бульона
Как приготовить жареные говяжьи ребрышки с томатным соусом:
1. Разогрейте духовку до 170 °С. Натрите растительным маслом срезанные края куска и чуть посолите. Положите кусок на лоток ребрышками вниз и поставьте в нижнюю треть разогретой духовки. Через 1/2 часа полейте края куска образовавшимся жиром, высыпьте в сковороду морковь и лук и полейте их жиром. Продолжайте жарить, поливая мясо еще один или два раза. Мясной термометр должен показывать на толстом конце куска 55–57 °С.
2. Достаньте мясо из духовки. Вычерпайте жир из лотка. Подмешайте тимьян и помидоры к жарочным сокам, отскребая их от дна сковороды. Добавьте к ним бульон и покипятите несколько минут, чтобы вкус стал более концентрированным. Добавьте по вкусу приправы и процедите томатный соус в подогретый соусник.
3. Жареные говяжьи ребрышки с томатным соусом готовы.
Этот рецепт мы публикуем в память о великой Джулии Чайлд, которая перевернула мир современной гастрономии. Ее история рассказана в фильме «Джули и Джулия» с Мерил Стрип в главной роли, а ее рецепты есть у нас на Gurmania.ru и в книге "Voila! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд", которая вышла в издательстве "ЭКСМО".
Фото shutterstock.com
Рецепты приготовления ребрышек:
РЕБРЫШКИ ГОВЯЖЬИ ПО-КОРЕЙСКИ
ЛОБИО С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
ЗАПЕЧЕННЫЕ РЕБРЫШКИ В МЕДУ И ГОРЧИЦЕ
БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
РЕБРЫШКИ СВИНЫЕ С ПРЯНОСТЯМИ ПО-СИНГАПУРСКИ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:58