Безопасный способ похудения - диета 5:2

Безопасный способ похудения - диета 5:2

Диета 5:2 представляет безопасный способ похудения. Поговорим об особенностях данной диеты и о том, кому она больше всего подходит.

По словам доктора Майкла Мосли, ставшего героем телепередачи Eat, Fast and Live Longer, калорийность рациона достаточно ограничивать лишь пару раз в неделю, а оставшееся время можно питаться привычным способом. Из его опыта, следуя такому принципу, можно потерять от килограмма в неделю, не прибегая к мучительным голодовкам, жестким диетам и не подвергая организм вредным воздействиям.

Оказалось, подобный метод поддерживается большинством диетологов и специалистов в сфере правильного питания, он безопасен и эффективен. Знаменитый диетолог Элспет Стард провела анализ множества диет и подчеркнула универсальность диеты 5:2. Она абсолютно убеждена в том, что диета отличается существенной простотой, а срывы исключены, так как ограничивать себя на протяжении двух дней в неделю не так уж невыносимо.

В чем заключается успех диеты

По названию диеты можно предположить, что она разделяется на пять и два дня. Пять дней - обычное питание, а остальные два дня - разгрузочные. При этом избранные два дня в неделе не должны идти подряд один за другим. Исходя из нормы употребления калорий, которая, к примеру, составляет для женщины в сутки 2000 калорий, для того, чтобы эффект порадовал, нужно дважды в течение недели снижать указанную норму в четыре раза, то есть, калорийность должна составлять не выше 500 калорий.

Рацион разгрузочных дней должен быть сбалансирован таким образом, чтобы в нем присутствовали обогащенные белком продукты, качественные углеводы (медленного усвоения), салаты и овощи. Запрещены сладкие соки, напитки с содержанием кофеина, мучные изделия, сладости.

В другие дни можно снимать ограничения. Но это вовсе не означает, что нужно приниматься за фастфуд, переедать, употреблять все, что угодно. Желательно отдавать предпочтение здоровой пище - птице, рыбе, овощам, цельнозерновым хлебным изделиям. Диетические блюда лучше готовить самостоятельно: так вы будете уверены в компонентах блюда, не употребите излишка жиров даже в обыкновенные дни.

Помните о физических нагрузках. Хотя бы по полчаса в день уделяйте пробежке, йоге, велосипеду, гимнастике. Во время разгрузочных дней организм может быть склонным к пассивности, поэтому тренировки лучше перенести на другие дни. Это время лучше провести в покое и наслаждении отдыхом.

Как утверждают специалисты, наиболее сложно выдержать диету в понедельник и четверг, поэтому диетический рацион лучше соблюсти в другие дни недели. Если в разгрузочный день вы ощутите недомогание или ослабление, можно добавить к установленной норме еще 200 калорий.

В чем заключается опасность диеты?

Если вам с трудом удается настроить себя на ограничения в питании в запланированный день, перенесите диету на другой день. В течении обычных дней допустимо даже употребления алкоголя. Но лучше отказать от пива, которое отличается высокой калорийностью. Лучше выпить бокал красного вина, которое будет полезным для организма.

Преимущества диеты

Открыв уникальный способ похудения, члены Балтиморского института опубликовали статьи, посвященные теме старения. Как выяснили ученые, человек, который ограничивает меню два раза в неделю, имеет более устойчивый уровень сахара в крови, поэтому вероятность развития диабета сведена к минимуму.

Кроме всего, подход, при котором питание ограничено, способствует устойчивости организма против сердечных заболеваний, может быть направлено на выработку гормона роста, снижает риск развития заболевания Паркинсона и Альцгеймера.

Причина заключается в том, что охарактеризовать ваш стиль питания может недельная калорийность рациона. Если калорийность рациона резко снизится, вы посвятите время занятиям спортом, то на следующий день в течении 48 часов после активной тренировки организм израсходует большее количество ресурсов, чтобы восстановить мышечные ткани.

Меню для разгрузочных дней

Завтрак может включать йогурт низкой жирности, яблоко; овсянку с добавлением обезжиренного молока, грейпфрут или яблоко, несладкий зеленый чай.

Обед: салат из капусты, листьев салата, свеклы, перец, фаршированный овощами; суп на овощном бульоне с яйцом и лапшой, немного зернового хлеба, мандарин; филе куриное отварное (150 г), которое можно заменить куриной печенью, филе индейки, дополнив его овощным салатом, заправленным оливковым маслом.

Ужин: отварная фасоль - 100 г, томаты; овощи, приготовленные методом варки и тушения. Вместо соли можно добавить зубок чеснока, заправить салат соевым соусом (столовая ложка); 100 г креветок, салат из овощей с оливковым маслом.

Знаменитости, среди которых известные актрисы Дженнифер Лопес, Гвинет Пелтроу, Дженнифер Энистон, уже испытали данную диету на себе. Возможно, в вашем случае она также будет не менее успешной!

Gurmania.ru »

Темы: #диеты #время #калории #дни #калорийность #салат #способ

2013-12-12 10:17

Источник: Gurmania.ru

диеты время → Результатов: 8 / диеты время - фото