Грибная диета

Грибная диета

Для того, чтобы понять, чем грибная диета отличается от других диет, полезна она или вредна для организма, каково ее влияние на лишний вес, нужно узнать, какие же свойства хранят в себе грибы.

В грибах содержится весь набор необходимых витаминов. Кроме этого, грибы рекордсмены среди растительных продуктов по содержанию фосфора и белка. Собственно, в этом и заключается основная мысль грибной диеты - замена животного белка растительным, то есть грибами. По пищевой ценности белок, находящийся в грибах, ни в чем не уступает белку из мяса или рыбы, но при этом калорийность грибов минимальна.

Сложно сказать, на сколько точно килограмм вы похудеете, если решите попробовать, как работает грибная диета. Результат зависит от скорости обмена веществ в вашем организме, от вашей физической активности. Но в среднем за неделю грибной диеты вы лишитесь 3 килограмм. Специального меню для грибной диеты пока не разработали. Поэтому просто запомните правило: в течении недели все мясные и рыбные блюда заменяйте грибами. Отварными, жаренными, тушеными, солеными - как вам больше нравится. Думаю, очевидно, что сладкое и мучное по возможности тоже лучше исключить. Грибы также полезны содержанием неперевариваемых волокон. Проходя через кишечник, эти волокна совершенно не усваиваются. Но при этом производят своеобразную чистку кишечника, что очень полезно.

Самое главное в грибах, знать, где они росли. Грибы впитывают в себя все, что окажется рядом. Если грибы росли на зараженной почве, то пользы от них вы не получите, ни во время диеты, ни вообще никогда. Поэтому для собственного спокойствия, покупайте шампиньоны, их специально выращивают в требуемых условиях. Или собирайте грибы сами в экологически чистых местах, если вы такие знаете. Кроме шампиньонов, для грибной диеты могу посоветовать вешенки, и разнообразные сушеные грибы.

Противопоказаний для грибной диеты достаточно. При любых проблемах с органами пищеварения не стоит ставить над собой эксперименты посредством грибной диеты. Грибы очень тяжелы для переваривания. Если ваш организм здоров, то это свойство идет в плюс, так как вам, после порции грибов, долгое время не хочется есть. Но если имеются заболевания, то эта тяжесть может спровоцировать приступ. Также будьте внимательны к употреблению грибов при наличии аллергии.
Грибная диета также не рекомендуется в период после инфекционных заболеваний.
Во время грибной диеты откажитесь от алкоголя (пиво тоже алкоголь!).

Пример меню для грибной диеты на один день.

Завтрак. Чашка кофе(по возможности без сахара), бутерброд(подсушенный черный хлеб с грибной пастой). Грибная паста - Отварные грибы измельчить. Добавить нежирный творог для получения густой пасты, немного тертого сыра, по вкусу зелень и соль. Все еще раз перемешать, и мазать на хлеб.

Обед. Грибной суп, жульен.

Ужин. Овощной салат, стакан кефира, яблоко.

www.dietbook.ru

Gurmania.ru »

Темы: #грибной #диеты #грибы #грибная #диета #грибах #грибов #время

2012-2-1 23:19

Источник: Gurmania.ru