Как похудеть осенью

Как похудеть осенью

Если попытаться вспомнить, в патриархальной России первенца считали главным ребенком, и, как правило, на первого дитяту родителями возлагались основные надежды, так как он, в большинстве случаев, оказывался самым крепким и одаренным в семье.

Принято считать, что времена года во время зачатия оказывают существенное влияние на человека в будущем. Зачатье первенца на Руси следовало сразу же за свадьбой, то есть, по осени, а остальные дети в семьях, могли рождаться уже совершенно независимо.

Если в ваши планы не входит становиться мамой, то ближайшую осеннюю пору можно посвятить вашей внешности и фигуре. Осенняя диета – один из самых не сложных в исполнении, дешевых, а главное весьма полезных режимов питания. Ей вполне возможно следовать всю теплую (до 0 градусов), часть осени. Вместе с весьма постройневшей талией и ножками, после осенней диеты в норму придут ногти и волосы, улучшится цвет лица и конечно же, общее самочувствие.

Итак, как похудеть осенью?

Первым правилом осенней диеты станет полная замена макаронно-кортофельного и зернового гарнира на овощной. Подумайте сами, картофеля и макаронов вы можете вволю наесться и зимой, как они лежали, так и лежать будут. А вот болгарский перец, баклажаны, кабачки, томаты, а также цветная капуста - овощи довольно сезонные. Так что не стоит упускать это прекрасное время, когда можно позволить себе и своему организму перейти «на свежачок». 

Естественно, жареные кабачки с чесноком, сыром и майонезом, назвать диетическим блюдом язык вряд ли повернется. Но если, например, потушить их на воде с зеленью и приправами – получится сочное, нежное, полезное, а самое главное – довольно низкокалорийное блюдо. А цветная капуста в свою очередь, может стать великолепным дополнением к яичнице, как бы это не могло звучать странно.. Нужно просто попробовать.

Не стоит забывать, что к гарниру может потребоваться еще и белковое блюдо. Все рекомендации в осенней диете целом такие же, как и зимой. Мясо должно быть нежирным, вареным или тушеным … с овощами. Кстати, нужно еще учесть тот факт, что свежая телятина, что как правило, забивается под осень, является наиболее обезжиренной. Ведь летом кроме травки и молока теленок практически ничем не питается.

Об огромном осеннем фруктовом разнообразии - вообще отдельный разговор. С одной стороны, фрукты можно считать настоящей кладезью витаминов и минералов, с другой – лишних калорий и фруткозы. Приняв поистине соломоново решение, смело кушаем абсолютно любые фруктовые осенние деликатесы по утрам. И витамины в организм поступят, и калории за день успеют растратиться.

Арбуз – самая лучшая ягода осени! Именно в период к началу сентября арбузы самостоятельно вызревают. В данное время года они наиболее сладкие и красные. Если вы не равнодушно относитесь к этому полосатому, зеленому товарищу, можешь смело включить в свою диету арбузный день. Правда, не стоит забывать, что подобный день арбузной радости должен иметь место не чаще 1 раза в неделю.

Для тех, кому сложно следовать общим рекомендациям, перечислим продукты, которыми можно питаться в рамках осенней диеты. При условии, что их готовка должна осуществляться на воде или на пару, а фрукты потребляются строго до 5-ти вечера.

Овощи: кабачки, капуста любая, патисоны, перец болгарский, баклажаны, морковка, листья салата, свекла, сельдерей, репа, помидоры, редька.

Фрукты: всё что вам заблогарассудится, даже виноград!!! Правда есть одно но. От сухофруктов лучше все-таки отказаться, и оставить их на зиму.

Остальные продукты: Рыба, морепродукты, творог, яйца, мясо, .

Вот так вкусно и с особой пользой, уже за первые недели осени можно непринужденно и легко сбросить 3 – 5 назойливых шашлычно-пивных летних килограмма! Будьте здоровы и приятного, осеннего аппетита!

Gurmania.ru »

Темы: #осени #кабачки #капуста #время #диеты

2013-10-21 12:53

Источник: Gurmania.ru