ЧЕЧЕВИЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ

ЧЕЧЕВИЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ

Продукты:

Чечевицана 4 порции:
250 г чечевицы,
1 лавровый лист,
2 стручка перча чили,
750 мл овощного бульона,
425 г консервированных очищенных томатов,
120 г репчатого лука,
400 г стручков сладкого перца,
2 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. томатной пасты,
1 ч. л. душицы,
1 ч. л. молотого сладкого перца,
1 зубчик чеснока,
несколько капель соуса табаско,
1 ст. л. лимонного сока,
1 пучок зеленого лука,
1 пакет чипсов.

Инструкции:

Чечевицу варить с лавровым листом и очищенными стручками перца чили в 500 мл бульона в течение 30 минут. Томаты откинуть на сито.  Peпчатый лук очистить и мелко нарезать. Каждый стручок сладкого перца разрезать на четыре части, удалить семена и мелко нарезать.

Сладкий перец и репчатый лук обжарить в растительном масле. Добавить томачную пасту, душицу, молотый сладкий перец и выжатый ручным прессом чеснок.

Залить 250 мл бульона и тушить на cлабом огне 5 минут. Томаты нарезать кусочками, смешать с чечевицей и соусом, приправить солью, табаско, лимонным соком и тушить 2 минуты. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подать с чипсами.

Время приготовления 40 минут.
В одной порции 494 ккал..

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #перца #нарезать #мелко #бульона #сладкого

2011-3-10 16:08

Источник: Gurmania.ru