Что можно приготовить на романтический ужин

Что можно приготовить на романтический ужин

Романтический ужин – это знаменательное событие. Это вечер, проводимый вместе двумя людьми, это время, которое хочется провести только вдвоем, без лишней суеты, без свидетелей и без лишнего шума окружающего мира. И, конечно же, в такой вечер хочется, чтобы все было идеально, а раз это ужин, то и блюда на столе должны быть самыми вкусными. Так что же приготовить?

В этой статье вы сможете найти варианты некоторых экстравагантных блюд, замечательно сочетающихся с вином и действительно способных покорить даже самого взыскательного гурмана и ценителя вкусной еды.

Итак, список мясных блюд для романтического ужина.

Можно поэкспериментировать и приготовить на вечер такое блюдо, как фрикасе из кролика или филе-миньон, а также неплохим вариантом может быть кассуле из баранины. Истинный гурман ни за что не откажется от перепелов с ягодным соусом. Среди более простых блюд можно назвать курицу с сыром и печеночным паштетом или бланкет из индейки. Все эти блюда зададут основной тон всему ужину.

Немаловажен и выбор закусок для романтического вечера.

Это могут быть рулетики из баклажанов или милые бутерброды-сердечки. Сейчас модно подавать к столу легкие канапе-ассорти и брошеты под клюквенным соусом. В последнее время популярны в качестве закуски также и рисовые шарики. Ну, а если вы или ваш любимый любите особые блюда, тогда фаршированные кальмары подойдут как нельзя лучше.

Кстати, можно устроить своеобразный романтический вечер в японском стиле, и приготовить роллы. В таком случае, вам будет просто необходимо обзавестись всевозможными палочками и специальными циновками.

Салаты в таком случае также могут оказаться как нельзя кстати.

Разумеется, оформление салатов для романтического ужина будет сильно отличаться от обычного праздника или тем более от будничного дня. Чаще всего в таком случае делают легкие овощные или фруктовые салаты в больших бокалах или же специальных салатницах на ножке – это очень экстравагантно смотрится и, к тому же, еще и очень вкусно. Кроме того, чаще всего салат-коктейль делают из морепродуктов и фруктов, однако таким же образом можно приготовить и любой другой понравившийся салатик. И особенно красиво смотрятся в бокале так называемые слоеные салаты или салатные коктейли, оформленные крупными целыми креветками. Лишь только вы сами можете выбрать из огромного разнообразия салатов именно тот, который вам придется по вкусу.

Важно помнить, что в приготовлении блюд для романтического ужина будет лучше не использовать селедку, или сырой лук и чеснок из-за их специфического резкого запаха.

Ни один романтический ужин не обходится без десерта.

В последнее время очень распространено такое лакомство, как тирамису. Очень вкусно получается также и чернослив со взбитыми сливками. Однако абсолютно любое сладкое блюдо подойдет. Только оно не должно быть слишком плотным – ведь цель такого ужина – вовсе не переесть, а напротив, просто перекусить.

Разумеется, неотъемлемая часть для любого романтического ужина – это внешнее оформление блюд: это и красивая посуда, и ажурные салфетки, и свечи и уж точно, обязательно соответствующая такому важному моменту одежда. Все вместе это создаст действительно самое настоящее романтическое настроение.

Немаловажно также и украшение самих блюд.

Для этого прекрасно подойдут практически любые продукты: и овощи, и фрукты – ведь все это добавит к блюду самые приятного цвета, какие только сможет позволить ваша фантазия.

- Украшение блюд морковью – один из очень распространенных методов. Как отварная, так и свежая морковь часто используется для украшения различных блюд, и в частности, салатов, закусок и даже - гарниров.

- Свекла для украшения блюд – прекрасный вариант, когда нужно сделать что-то быстро и красиво. Однако помните, что для украшения блюд подходит только лишь отварная свекла. А уже как именно ее подавать в качестве украшения – это лишь вопрос вашей фантазии.

- Яйца – также частый гость в качестве украшения блюд. Их очень широко используют для украшения практически любых блюд. К примеру, из яиц в качестве украшения салатов или заливного вырезают всевозможные фигурки, а также цветы, а для украшения бутербродов очень хорошо подходит небольшая яичница-глазунья.

- Из свежих помидоров для украшения блюд можно сделать весьма роскошные цветы (однако этот процесс требует определенного опыта, поэтому лучше перед подготовкой праздничного стола заранее потренироваться). Но? все-таки, чаще всего из помидоров вырезают лишь части  украшения, которые просто-напросто должны быть ярко-красными.

- Огурцы тоже используются для украшения блюд: из свежих огурцов вырезают для украшения блюд все, что угодно: от банальной рыбьей чешуи и до целых фигурок каких-либо крокодилов и праздничных витых гирлянд.

- Из оливок и маслин в основном делают глаза всевозможным фигуркам из овощей и яиц. Кроме того, из них получаются замечательные пчелки или пальмы как украшение экзотических салатов. К примеру, в салате «подсолнух» черные маслины очень даже реалистично изображают семечки подсолнуха.

И обязательно учтите, что порции ваших блюд ни в коем случае не должны быть большим, чтобы вы могли избежать тяжести в желудке и далее продолжить свой романтический ужин активным отдыхом.

И тогда, в конце концов, ваш любимый или любимая непременно по достоинству оценит такой прекрасный романтический ужин!

Gurmania.ru »

Темы: #блюд #украшения #романтический #ужин #романтического #салатов #приготовить #ужина

2013-1-28 12:38

Источник: Gurmania.ru