Диета Карла Лагерфельда

Диета Карла Лагерфельда

История похудания Карла Лагерфельда довольно известна – много парижских изданий наперебой сообщало о ней в 2002 года. Находясь под наблюдением специалиста Жана-Клода Удре, Лагерфельд сумел за 13 месяцев сбросить порядка 42 килограмм! Причем все это случилось в 64-летнем возрасте!

Процесс подбора нужной диеты оказался необычайно длительным и сложным, однако впоследствии достижение результата не вызывало каких-либо особых проблем, поскольку Карл упрямо двигался по направлению к своей цели. Готовили для него два персональных повара, специально обученных Удре. Множество диетологов до настоящего времени ставят под сомнение методику Удре, поскольку они считают, что такое интенсивное похудание не может не быть безопасным – оно вызывает в организме необратимые процессы. Удре же абсолютно с ними не согласен.

Он считает, что главное здесь – оптимальный баланс. По его мнению, можно употреблять большое количество различных продуктов: мяса, рыбы, хлебных злаков, салатов. Ограничивать себя в чем-либо не совсем правильно. Однако некоторые вещи он все-таки отрицает. К примеру, он не советует кушать такие виды рыбы, как сардины и тунец. Хотя общепризнано, что именно тунец является идеальным для похудения продуктом.

Методика Удре, именуемая «Легкая ложка» (Spoon-light), основывается на трех ключевых принципах:

1. Сбалансированное питание.

2. Употребление растительных пищевых добавок.

3. Употребление протеинов.

По сути своей люди являются всеядными существами. Человеческий организм должен получать углеводы, белки, минералы и другие вещества. Это означает, что мы должны кушать рыбу, овощи, мясо. Но при этом нужно определиться по каждому классу продуктов. С осторожностью надо относиться к маслу растительного происхождения (оно слишком калорийно), употребляя не более трех столовых ложек в сутки. Неплохо было бы включить в рацион нежирные молочные продукты. Морепродукты и рыба – тоже превосходно. Нужно лишь избегать жареной рыбы, тунца и сардины. Мясо должно быть нежирным: крольчатина, телятина, птица или конина. Свинина, баранина и говядина исключаются. Овощи уместны любые, в том числе картофель (только в вареном виде).

Помимо этого, нужно исключить жирные сыры, сухую фасоль и отдельные виды фруктов: бананы, виноград, вишню, инжир. Вместо сахара лучше воспользоваться соответствующими заменителями.

Однако правильный рацион – всего полдела. Организм должен получать помощь извне. С этой целью Урде разработана серия фито-добавок. В их состав входит ряд натуральных веществ, таких как порошок мексиканского кактуса. Данный компонент элиминирует сахар и жиры в кишечнике. Другой, не менее экзотичный компонент – дальневосточная трава тэджава, стимулирующая работу печени. Третий компонент – порошок Гуара, восточного растения, дающего ощущение сытого желудка благодаря расширяющейся структуре. Каждое из этих веществ по-своему действует на организм, снижая чувство голода, стимулируя обмен веществ. Фито-комплексы обязательно содержат клетчатку – действенное средство при запорах, довольно часто возникающих на начальной стадии подобной терапии.

Человеческий организм должен получать нужное количество минералов и витаминов. Их дефицит может серьезно повлиять на развитие чрезмерного аппетита.

Поэтому доктор Удре добавляет в фито-препараты растения с повышенным содержанием данных компонентов. К примеру, красные водоросли литотам содержат много магния, кальция и хрома, влияющего на процесс метаболизма инсулина. Содержащаяся в фито-добавках спирулина на пятьдесят процентов состоит из протеинов. Поэтому, если принимать ее в достаточных дозах, она вызывает чувство насыщения. Доктором Удре о голоде говорится весьма условно. Он предупреждает, что это, скорее, проблема психики человека. Следуя сбалансированному меню, человек может совсем не урезать себя в еде. При этом принимаемые порции должны быть достаточными для утоления голода.

Наконец, последняя составляющая методики Удре – протеин. Каждый пакетик протеинов содержит около 70 ккал. Качественный протеиновый препарат должен содержать наиболее полный аминокислотный набор. Обычно доктор Удре рекомендует вместо привычного завтрака делать коктейль из одного или двух протеиновых пакетиков. Также подобный коктейль нужно принять перед ужином, дабы избавиться от сильного чувства голода и избежать перекусывания.

Дневной и вечерний приемы пищи должны быть нормальными. Тем самым доктор Удре весьма успешно решает проблему создания полностью искусственного рациона, приводя пациента к здоровому питанию постепенно. Впоследствии его пациенты практикуют именно такой метод питания на протяжении ряда лет, уже не используя каких-либо протеинов и специальных добавок.

По убеждению Жана-Клода Удре, человек должен иметь оптимальный для себя вес. Ни больше и не меньше. Только в этом случае он будет ощущать себя комфортно, а организм его будет наиболее защищен от различных болезней.

Насколько же индивидуален подобный подход? Он может применяться каждым, за исключением больных, маленьких детей и беременных женщин. Желая сбросить больше десяти килограмм, в любом случае лучше проконсультироваться со специалистом, пройдя полное обследование.

Лагерфельд, похудев в течение года на 42 килограмма, достиг веса в 60 килограмм, имея рост 180 сантиметров. Ключевым моментом было то, что лишние килограммы уходили постепенно. Карл терял примерно по одному килограмму в неделю, что позволило ему остаться в хорошей форме, избежать проблем со здоровьем, часто возникающих при таких изменениях веса.

Недельное меню

Завтрак:

Ломтик хлеба из обычной муки.

1/2 чайной ложки нежирного сливочного масла.

Два йогурта (нежирных).

В промежутках между обедом и завтраком можно пить негазированную воду и травяные настои.

Обед:

Небольшое количество овощей. Сгодится салат, сдобренный легким соусом. Белковый коктейль.

Ужин:

Овощи и салат позволительны в любом количестве, к ним можно подавать белое мясо, тушеную рыбу, суши, суп с креветками.

Будет нелишним бокал хорошего красного вина (сухого).

Рекомендации Лагерфельда тем, кто не выдерживает диет

1. Избегайте таких диет, которые связаны с вашими ожиданиями перемен в жизни (из-за влюбленности и т.д.). Причина должна быть конкретной и вся ваша энергия должна быть направлена на диету.

2. Лучше всего, если ваши планы похудеть останутся только вашими. Постарайтесь не посвящать в них своих друзей и близких. Поскольку серьезная диета требует определенных ограничений, воспринимайте ее как новое приключение в жизни!

3. Представьте себя актером, разучивающим оптимистичную и счастливую роль. Будьте самим собой, отодвинув все лишнее на задний план.

4. Запомните: избавившись от лишнего веса, вы не станете более ценным существом, таким образом, вы просто реализуете собственные замыслы.

5. Употребляя много разной пищи, тучные люди борются с неудачами и стрессами. Я же, выдерживая диету, понял, что спасительным средством, при помощи которого можно дать отпор любым неприятностям, является моя собственная душа.

6. Выбирайте продукты самостоятельно. Покупайте их, подключив к этому процесс всю свою интуицию. Процесс должен быть вам в радость.

7. Красиво накрывайте на стол – ваш новый образ жизни должен быть эстетически безупречным. Быть может, именно об этом вы в свое время напрочь позабыли, в результате чего жизнь «отомстила» вам лишними килограммами.

8. Желая сбросить более пяти килограммов, причем в кратчайшие сроки, проконсультируйтесь с врачом. Проверьте свое сердце, сдайте анализ крови. Все время диеты вы должны находиться под пристальным наблюдением специалиста, во избежание возможного недостатка минеральных солей и азота.

9. Неуместно требовать активной физической активности от того, кто находится в психологическом напряжении. Ведь потеря калорий сравнима с тяжелым трудом, к тому же после спортивных тренировок аппетит усиливается. Лучше просто прогуляться пешком.

Gurmania.ru »

Темы: #удре #организм #протеинов #однако #доктор #количество #рыбы

2013-3-31 14:18

Источник: Gurmania.ru