Сбалансированная неголодная диета

Сбалансированная неголодная диета

Эта диета очень долгая и, если разделить количество ушедших килограмм на время сидения на диете, получается, что в неделю у вас уходит всего один килограмм. С одной стороны – это очень мало, но с другой – это гарантия того, что килограммы не вернутся.

На каждую неделю диета «Семерочка» предлагает отдельное меню. Причем на каждой неделе необходимо будет заострить внимание на определенных продуктах.

С одной стороны, зная продукты недели, вы немного ограничены в выборе блюд, составляя диету. Но, с другой, отсутствие строго меню на каждый из семи дней все же оставляет место для полета фантазии и аппетита. К тому же для примера предлагается меню на один день для каждой из семи недель диеты.

Предлагаемая диета достаточно сбалансированная, поэтому она не грозит обернуться проблемами со здоровьем по своему окончанию.

Далеко не экстремальная калорийность и широкое разнообразие продуктов меню диеты позволяет сохранять силы и работоспособность, не падая от усталости и не сходить с ума от мыслей о еде.

Диета рассчитана на пятиразовое питание. И если меню второго завтрака может быть проблематично употребить на работе, зато полдник с легкостью можно взять с собой и съесть, не прерывая рабочий процесс.

Первая неделя

Главные «герои» это недели – крупы, отваренные на воде без добавления соли и уж, конечно никакого сахара.

Предлагаемые в меню этой недели овощи можно заменять на любые другие, кроме картофеля.

Все дополнительные напитки не должны содержать сахар.

Завтрак: каша овсяная или любая другая – 50 г крупы.

Второй завтрак: тост из кусочка хлеба грубого помола (до 25 г), кофе или чай.

Обед: 300 г салата из свежих помидоров и огурцов, заправленного 1 ст.л. оливкового масла, постная лепешка (ржаная или лаваш, до 50 г).

Полдник: 2 яблока, 3 киви.

Ужин: 100 г гречневой каши, 100 г свежих помидоров или 100 г тушеных овощей с грибами.

Вторая неделя

На второй неделе налегайте на фрукты (кроме бананов и винограда), овощи (включая картофель) и зелень. Кинзу, укроп и петрушку рекомендуется съедать как можно больше. На этой неделе вполне допустимо такое блюдо, как «Лазанья постная без сыра и майонеза».

Завтрак: бутерброды из 2 кусочков хлеба (по 25 г) с зеленью, огурцом и помидором, 1 клубень картофеля, сваренный "в мундире", кофе или чай.

Второй завтрак: апельсин или 2 мандарина.

Обед: 200 мл овощного бульона ( сельдерей, лук-порей, белокочанная капуста, 1 клубень картофеля, приправы, специи ) и 50 г спагетти со 100 г припущенных на воде овощей ( помидор, капуста ).

Полдник: 50 г зеленого горошка.

Ужин: 300 г салата из свежей капусты с морковью, яблоком и оливковым маслом, 50 г ржаного хлеба.

Третья неделя

На этой неделе предлагается побаловать себя грецкими орехами. Они дадут уже «проголодавшемуся» за предыдущие две недели организму ощущение сытости. Ведь орехи обладают высокой калорийностью и содержат большое количество белка.

А также грецкие орехи напитают вас витаминами и полезными веществами, даря силы для дальнейшего сидения на диете. Это витаминами В, Е, кальций, железо, магний и калий.

Завтрак: 50 г овсяной каши с 1 ч.л. меда и чайной ложкой лимонного сока, киви или яблоко, чай.

Второй завтрак: горячий тост (25 г) с 1 ст.л. джема.

Обед: 200 г тертой свеклы с 30 г тертых грецких орехов, заправленные 1 ст.л. оливкового масла.

Полдник: яблоко.

Ужин: 300 г любой готовой овощной смеси, припущенной на воде, с приправами и свежей зеленью.

Четвертая неделя

Эта неделя вбирает в себя рекомендации первой и второй недели. То есть делайте акцент на фруктах, овощах и крупах.

Завтрак: 200 г салата из любых фруктов, тост из хлеба из муки грубого помола (25 г).

Второй завтрак: вареное яйцо, кофе, яблоко.

Обед: 200 мл овощного бульона (лук, укроп, картофель, брокколи, помидор), 2 клубня картофеля среднего размера, сваренных «в мундире», 2 свежих огурца, зелень сельдерея.

Полдник: 1 кусочек ржаного хлеба.

Ужин: 300 г салата из любых овощей (кроме картофеля), заправленного соком лимона, 50 г гречневой каши.

Пятая неделя

На пятой неделе добавьте в рацион чуть больше белка за счет яиц и сыра.

Завтрак: 2 вареных яйца, кофе.

Второй завтрак: 200 г фруктового ассорти.

Обед: тост из белого хлеба (25 г) с овощным бульоном (рецепт 2-й недели), 200 г любых запеченных на гриле или в духовке овощей.

Полдник: 30 г твердого сыра, чай или кофе.

Ужин: 300 г салата из свежей капусты, тертой моркови и яблока с 1 ст.л. оливкового масла, 50 г отварных спагетти, посыпанных чесноком и 10 г сыра.

Шестая неделя

Некоторые называют эту неделю «отвальной». На ней разрешается целых два дня, забыв о диете, перейти на привычный рацион и даже полакомиться одним из любимых блюд. Но только любимое блюдо нужно выбрать одно, а «расслабляться» исключительно до шести часов вечера, позже – вы снова на диете!

В эту неделю также рекомендуется употреблять свежевыжатые или пастеризованные в больших банках из стекла овощные соки.

Седьмая неделя

Последняя неделя – самая низкокалорийная. Так сказать, чтобы выжать все возможное из этой диеты, сбросить максимум веса. Поэтому главный продукт – квашеная капуста.

Завтрак: 2 среднего размера клубня картофеля, сваренных "в мундире", 1 отварная свекла среднего размера, кофе или чай.

Второй завтрак: 200 г квашеной капусты.

Обед: 200 мл овощного бульона ( лук, укроп, 1 клубень картофеля, брокколи, помидор ), 2 клубня картофеля, сваренных "в мундире", 2 свежих огурца.

Полдник: 2-3 мандарина.

Ужин: постная лепешка (до 100 г), 200 г припущенных на воде овощей (капуста, свекла, кабачок, помидор) или фруктов (яблоки, сливы).

Альбина Зубкова
Источник: Passion.ru

Gurmania.ru »

Темы: #завтрак #неделя #картофеля #полдник #недели #кофе #обед

2011-5-22 19:55

Источник: Gurmania.ru