ФАРШИРОВАННАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ ПАПАЙЯ

ФАРШИРОВАННАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ ПАПАЙЯ

Продукты:

Папайя6 порций
1 зеленая папайя весом 2 кг,
2 столовые ложки растительного масла,
1 луковица, мелко порезанная,
1 зубчик чеснока, измельченный,
450 г постного свиного фарша,
3 томата, очищенные от кожицы и нарезанные,
1 свежий зеленый чили, очищенный от семян и мелко порезанный,
0.25 чайной ложки сухого тимьяна,
0.25 чайной ложки молотого ямайского перца,
соль и свежепомолотый черный перец,
4 столовые ложки тертого сыра,
1 столовая ложка свежих хлебных крошек,
дольки лайма, для украшения.

Инструкции:

Разогрейте духовку до 180С. Разрежьте папайю пополам вдоль, удалите семена (по желанию очистите). Положите папайю в кипящую соленую воду и варите на умеренном огне 10 минут. Достаньте из воды и тщательно просушите на бумажном кухонном полотенце. Выложите на блюдо для запекания. Одновременно с этим, в сотейнике разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте свинину и, постоянно помешивая, готовьте, пока мясо не приобретет коричневатый цвет.

Добавьте томаты, чили, тимьян, ямайский перец, соль и черный перец и готовьте 15-20 минут до загустения. Добавьте половину сыра и размешайте. Наполните половинки папайи мясной смесью. Смешайте хлебные крошки с оставшимся сыром и посыпьте папайю сверху. Запекайте в духовке 30-40 минут до мягкости и золотистой корочки. Украсьте дольками лайма и подавайте с томатным соусом, по желанию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #добавьте #ложки #перец #готовьте #папайя #папайю

2011-3-10 16:58

Источник: Gurmania.ru