Фаршированные перцы «Клео»

Фаршированные перцы «Клео»

Что нужно на 4 порции фаршированного перца:

  • 8 болгарских перцев (красных, желтых или зеленых)
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 мелко порубленных маленьких луковицы
  • 350 г длиннозерного риса
  • 4 очищенных от кожицы и мелко нарубленных помидора
  • 300 г консервированного гороха нут без жидкости
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • сок 2 лимонов
  • 1 пучок петрушки
  • 1 л воды

Что нужно на 4 порции фаршированного перца:

  • 8 болгарских перцев (красных, желтых или зеленых)
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 мелко порубленных маленьких луковицы
  • 350 г длиннозерного риса
  • 4 очищенных от кожицы и мелко нарубленных помидора
  • 300 г консервированного гороха нут без жидкости
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • сок 2 лимонов
  • 1 пучок петрушки
  • 1 л воды

Как приготовить фаршированный перец:

1. Вырезать хвостики перцев и вычистить полость от мембраны и семян. При необходимости подрезать нос перцев так, чтобы они могли ровно стоять. Разогреть духовку до 180 °С.

2. Разогреть 4 ст. ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук. Готовить, помешивая, в течение 5 мин. Добавить рис. Готовить 5 мин. Добавить помидоры, горох нут, томатную пасту и половину лимонного сока. Готовить, помешивая, в течение 5 мин или пока смесь не закипит. Снять с огня. Порубить петрушку, добавить к смеси. Приправить солью и перцем.

3. Выложить рисовую смесь в подготовленные болгарские перцы (не нужно класть слишком много, так как рис увеличится в объеме). Поставить перцы плотно друг к другу в блюдо для запекания.

4. Смешать оставшийся лимонный сок и воду. Залить смесь в блюдо к перцам. Накрыть фольгой. Запекать в течение 1 часа или пока рис не приготовится. Натереть оставшимся маслом.

5. Фаршированный перец готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #перцы #смесь #готовить #рис

2012-2-27 11:30

Источник: Gurmania.ru