ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ РАТАТУЙ

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ РАТАТУЙ

Продукты: Рататуй

перец сладкий крупный - 2 шт.,
баклажаны нарезанные кубиками - 330 г,
цуккини разрезанные на кусочки - 1 шт.,
лук нарезанный ломтиками - 1 луковица,
помидоры нарезанные - 1 шт.,
чеснок мелко рубленный - 1 зубчик,
грибы нарезанные - 150 г,
масло растительное - 60 г,
рис - 2 столовые ложки,
мята сушеная измельченная - 2 чайные ложки,
перец молотый черный и красный,
соль.

Инструкции:

Разрежьте стручки сладкого перца пополам. Удалите семена и мембраны ложкой. Ошпарьте половинки стручков перца, затем окуните их в ледяную воду, после чего положите в жаровню.
Разогрейте масло, обжарьте баклажан и лук, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок, помидор, грибы, базилик, мяту, соль, черный и красный перец. Тушите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте цуккини и вареный рис, тушите еще 5 минут.
Разогрейте духовку до 180 °С. Положите смесь в каждую половинку перца. Запекайте 15 минут.
Время приготовления:30 мин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #перец #нарезанные #перца

2011-3-10 19:22

Источник: Gurmania.ru