Что нужно на 4 порции холодного супа:
- 3 молодых кабачка
- 2 лука-порея
- 1 л бульона курицы или индейки
- 1 ст. ложка молотой приправы карри
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки растительного масла
- 12 кубиков сыра Фета
- 2 кусочка хлеба для приготовления хрустящих гренок
Что нужно на 4 порции холодного супа:
- 3 молодых кабачка
- 2 лука-порея
- 1 л бульона курицы или индейки
- 1 ст. ложка молотой приправы карри
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки растительного масла
- 12 кубиков сыра Фета
- 2 кусочка хлеба для приготовления хрустящих гренок
Как приготовить холодный суп:
1. Очистите кабачки, удалите семена, нарежьте кубиками.
2. Очистите лук-порей, снимите зеленые листы, нарежьте кружочками стебли.
3. В кастрюле доведите до кипения бульон из домашней птицы.
4. В сковороде на разогретом масле пассируйте лук-порей, посыпанный карри, в течение 3-х минут.
5. Добавьте в бульон лук, кабачки, легко посолите и поперчите.
6. Снова доведите до кипения и готовьте 30 минут. Охладите.
7. Прокрутите в миксере до пюреобразного состояния. Добавьте сметану и снова прокрутите несколько секунд.
8. Остудите, поставьте в холодильник на 1ч.
9. Приготовьте хрустящие гренки.
10. Подавайте суп прохладным, посыпав гренками и украсив веточкой зелени.
11. Холодный суп готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-6-5 19:08