Гратэн Провансаль

Гратэн Провансаль

Что нужно на 4 порции запеченных овощей в духовке:

  • 2 или 3 кабачка
  • 2 баклажана
  • 4 томата
  • 2 болгарских перца
  • 2 крупных головки репчатого лука
  • Оливковое масло
  • 150г тертого пармезана или любого швейцарского сыра
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу

Что нужно на 4 порции запеченных овощей в духовке:

  • 2 или 3 кабачка
  • 2 баклажана
  • 4 томата
  • 2 болгарских перца
  • 2 крупных головки репчатого лука
  • Оливковое масло
  • 150г тертого пармезана или любого швейцарского сыра
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить запеченные овощи в духовке:

1. Очистите кабачки и баклажаны, нарежьте кружочками, поместите на 5 мин. В горячую воду, чтобы они не темнели.

2. Томаты очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Перцы нарежьте длинными палочками.

3. Очистите и мелко нарубите лук, поджарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

4. В жаропрочном блюде для запекания расположите овощи слоями поочередно, как показано на фото. Каждый слой приправляйте поджаренным луком, солью, специями, оливковым маслом и посыпайте сыром.

5. Сверху посыпьте панировочными сухарями.

6. Запекайте в духовке при т-ре 200 °С .

7. Запеченные овощи в духовке готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #духовке #очистите #нарежьте #овощи

2011-10-2 13:21

Источник: Gurmania.ru