Продукты:
800г свежих грибов,
2 луковицы,
1 ст. панировочных сухарей,
50г сливочного масла,
1 ст.л. муки,
1 ст. грибного бульона,
1 ст.л. рубленой зелени петрушки,
1/2 лимона.
Чтобы приготовить грибной пудинг – праздничное блюдо по рецепту из грибов, нужно грибы отварить в соленой воде, отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко изрубить и обжарить в глубокой сковороде с шинкованным луком, посолить, поперчить по вкусу. В эту же сковороду всыпать стакан панировочных сухарей, положить кусочек масла, влить стакан грибного бульона.Все хорошо перемешать, обсыпать сверху сухарями, окропить маслом и запечь в духовке в течении 20 мин.Когда пудинг запечется, переложить его на блюдо, перевернув сковороду, и подать к нему соус.Соус к грибному пудингу готовят так: на сухой сковороде обжарить муку, смешать ее с маслом и развести грибным отваром так, чтобы не было комочков. Смесь прокипятить до загустения, снять с огня, добавить рубленую петрушку и сок половины лимона.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:31