ГРИБЫ С БЕКОНОМ ПОД ТРАВЯНЫМ СОУСОМ

ГРИБЫ С БЕКОНОМ ПОД ТРАВЯНЫМ СОУСОМ

Продукты:

Ингредиенты - бекона (без корочки) - 200 г,
сливочное масло - 50 г,
грибы (молодые) - 450 г,
мука - 3 ст.л.,
соль, перец - по вкусу,
лимонный сок - 1 ст.л.,
петрушка (зелень) - 2 ст.л

Инструкции:

Разложить бекон в один слой в большой плоской тарелке. Накрыть неплотно гигроскопической бумагой и держать в режиме "сильно" 2-3 мин, пока бекон не сварится. Обсушить его бумагой, крупно нарезать и положить в сервизную тарелку. Положить масло в миску средней величины и растапливать в режиме "сильно" 45 сек. Добавить грибы и варить в режиме "сильно" 4-* мин, пока грибы не станут мягкими. Переложить грибы ложкой с дырочками в тарелку с беконом, перемешать. Добавить муку в оставшееся масло. Затем постепенно вливать молоко. Готовить в режиме "сильно" 4-5 мин, пока смесь не загустеет. Энергично и часто помешивать. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, петрушку. Вылить соус на грибы и бекон, хорошо перемешать. Держать в режиме "сильно" 1-2 мин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #грибы #режиме #мин #бекон #добавить #масло

2011-3-10 16:47

Источник: Gurmania.ru