ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

Продукты:

500 г свежих грибов,
1-2 луковицы,
2 моркови,
1 корень сельдерея,
100 г сливочного масла,
3 желтка,
2-3 ст. ложки тертого сыра,
1 ст. ложка муки,
сок 0,5 лимона,
2 ст. ложки рубленой зелени укропа, соль, перец по вкусу.

Инструкции:

Грибы очистить и хороню промыть, обсушить, острым ножом отделить шляпки. Лук мелко нашинковать, пассеровать половину массы, добавить натертые на крупной терке морковь и сельдерей, тушить до мягкости, остудить.

Шляпки грибов смазать маслом и на умеренном огне выдержать в духовке 10-15 минут. Ножки мелко нарезать и обжарить на масле. Тушеные овощи протереть через сито, добавить желтки, оставшееся масло, муку, разведенную небольшим количеством холодной воды (или молоком), все пермешать. довести до кипения, загустить при необходимости, приправить солью и перцем. Половину соуса смешить с обжаренными ножками
грибов и начинить шляпки, выложить их на смазанный маслом противень. Оставшуюся часть соуса вылить на шляпки, посыпать тертым сыром. Запекать на среднем огне 20 минут. Посыпать зеленью перед подачей к столу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #грибы #фаршированные #овощами

2011-3-10 16:45

Источник: Gurmania.ru