Рецепт омлета с рисом
Общее время приготовления по рецепту – 25 мин
Что нужно на 4 порции омлета с рисом :
• 2 ст.ложки оливкового или арахисового масла
• 300 г отваренного длиннозерного белого риса
• 4 побега зеленого лука
• 2 острых красных или зеленых перчика чили
• 150 г побегов зеленого горошка
• 150 г соевых ростков
• 1 ст.ложка соевого соуса
• 6 слегка взбитых яиц
Как приготовить омлет с рисом :
1. Разогреть духовку до 180°. На среднем огне разогреть масло в сковороде, пригодной для использования в духовке, диаметром 25 см. Добавить рис, поджарить пока он не станет слегка хрустящим, около 5 мин. Добавить ломтики зеленого лука, полоски перчика чили и зеленый горошек; готовить, часто помешивая пока овощи не начнут подвивать, около 3 мин.
2. Добавить побеги сои и готовить ещё 1 мин. Добавить соевый соус к яйцам, затем вылить в сковороду с рисом и овощами. Убавить огонь до слабого и готовить в течение 5 мин.
3. Переместить сковороду в духовку и готовить 5-7 мин, пока яйца не прожарятся.
4. Омлет с рисом готов.
Рецепты омлета:
ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
ОМЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И КРАБАМИ
ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ОМЛЕТ ПО-ИСПАНСКИ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-24 20:22