История и рецепты брауни

История и рецепты брауни

Брауни - самый почитаемый десерт в американской и английской кухнях. К сожалению, четких фактов, касающихся истории появления этого вкусного пирога, на сегодняшний день нет. Существует несколько версий относительно создания чудесного шоколадного десерта.
Брауни в большей степени считают американским десертом. Название пирога напрямую связано с его цветом. В переводе с английского «brown» обозначает «коричневый».

Одна из историй о брауни повествует о том, что впервые этот десерт приготовили повара ресторана отеля «PalmerHouse», который находится в Чикаго. Было это в 1892 году. Однако название брауни можно встретить в заметках о кулинарии «Boston Cooking School», выпущенных в 1884 году.

Классические рецепты брауни появились в 1906 году. Их можно встретить практически во всех крупных изданиях английской и американской кулинарии.

Существует небольшая легенда, в которой рассказывается о жительнице штата Мэн. При приготовлении шоколадного пирога она случайно забыла добавить в тесто дрожи. В итоге изделие не поднялось, и находчивая хозяйка решила разрезать пирог на дольки и в таком виде подать к столу. Насыщенный коричневый цвет десерта подтолкнул американку назвать его брауни.
Брауни обожают не только дети, но и взрослые. Его шоколадный вкус и нежную текстуру просто невозможно не полюбить. Кушать десерт полагается исключительно руками, что не может оставить равнодушным ни одного ребенка.

Брауни представляет собой нечто среднее между тортом и кексом. Приготовить этот нежный шоколадный десерт в домашних условиях довольно просто.

В составе теста для брауни могут быть орехи и кусочки шоколада. Если приготовить пирог без шоколада, он будет называться блондисом.

Очень важно вовремя вытащить брауни из духовки, иначе он получится сухим.

Рецепт классического брауни

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 200 гр.,
  • Шоколад - 200 гр.,
  • Сахар - 250 гр.,
  • Рубленный миндаль - 50 гр.,
  • Какао-порошок - 80 гр.,
  • Пшеничная мука - 70 гр.,
  • Разрыхлитель - 1 ч. лож.,
  • Яйцо - 4 шт.,
  • Цедра одного апельсина.

Приготовление десерта:

Поломайте шоколад на кусочки, поместите их в большую емкость, добавьте сливочное масло и доведите смесь до тягучей консистенции на медленном огне. Яйца взбейте с сахаром.

Соедините шоколадную массу и яичную смесь, аккуратно перемешайте, добавьте апельсиновую цедру, муку, разрыхлитель, какао и измельченный миндаль.

Вылейте шоколадную массу в форму, поставьте ее в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов, и выпекайте около 30 минут. Дождитесь, пока готовый пирог остынет, разрежьте его на кусочки и разложите по тарелкам.

Рецепт орехового брауни с шоколадом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 150 гр.,
  • Горький шоколад - 150 гр.,
  • Коричневый сахар - 150 гр.,
  • Орехи - 100 гр.,
  • Какао-порошок - 1 ст. лож.,
  • Пшеничная мука - 100 гр.,
  • Разрыхлитель - 1 ч. лож.,
  • Яйцо - 3 шт.,
  • Сахарная пудра,
  • Корица.

Приготовление десерта:

Растопите шоколад и масло на водяной бане. Орехи измельчите.

Перемешайте растопленное масло и шоколад. В другой миске соедините сахар, муку, какао и измельченные орехи.

Яйца разбейте в миску, немного взбейте и вылейте их в емкость с мукой и другими сухими ингредиентами. Хорошо перемешайте. 
Соедините шоколадную смесь с мучной, хорошо перемешайте и вылейте в силиконовую форму. Выпекайте пирог около 20 минут при 160 градусах. Выключите духовку и оставьте брауни в тепле на 10 минут.

Выньте десерт из формы и разрежьте на пирожные. Сверху посыпьте их сахарной пудрой и корицей.

Рецепт брауни с черносливом

Ингредиенты:

  • Темный несладкий шоколад - 150 гр.,
  • Сливочное масло - 110 гр.,
  • Куриные яйца - 3 шт.,
  • Сахар - 200 гр.,
  • Мука - 130 гр.,
  • Чернослив - 150 гр.,
  • Разрыхлитель - 1/2 ст. лож.,

Приготовление десерта.

Разломайте шоколад на кусочки, сложите их в миску, добавьте туда же сливочное масло. Растопите шоколад с маслом на водяной бане (можно воспользоваться микроволновой печью). Перемешайте шоколадную смесь, она должна стать гладкой и блестящей. 
Порежьте чернослив кусочками. Они должны быть не слишком маленькими. Оптимальный вариант - разрезать каждую ягоду чернослива на четыре части.  Взбейте яйца с сахаром до образования белой пены. Взбивать нужно достаточно долго, чтобы масса получилась пушистой и воздушной. Добавьте в яичную смесь остывшую шоколадную массу и хорошо перемешайте. 
Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и перемешайте. Соедините муку с яично-шоколадной массой. Добавьте чернослив и тщательно перемешайте.  Вылейте тесто в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную небольшим количеством муки.
Поставьте форму в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов, и выпекайте пирог около 40 минут.
Выньте брауни из духовки, дайте ему остыть, разрежьте на кусочки и украсьте сверху черносливом.

Gurmania.ru »

Темы: #брауни #шоколад #перемешайте #масло #десерта #разрыхлитель #шоколадную

2013-7-28 16:48

Источник: Gurmania.ru