Рецепт мясной запеканки по-итальянски
Мясная запеканка из говяжьего фарша по итальянскому рецепту получится ароматной, пряной и очень вкусной
Общее время приготовления – 1 час 20 мин
Что нужно на 6 порций мясной запеканки по-итальянски:
• 750 г говяжьего фарша
• 250 мл томатного соуса для пасты с базиликом
• 100 г панировочных сухарей с итальянской приправой
• 50 г тертого Пармезана
• 1/2 небольшой мелко нарубленной луковицы
• 5 ст. ложек нарубленной свежей петрушки
• 1 ч. ложка чесночной пудры
• 1/2 ч. ложки сушеного базилика
• 1/2 ч. ложки сушеного орегано
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/4 ч. ложки черного перца
• 2 крупных яичных белка
Как приготовить мясную запеканку по-итальянски:
1. Разогреть духовку до 180° (отметка 4 на газовых духовках).
2. В большой миске смешать фарш, 125 мл соуса для пасты и все оставшиеся ингредиенты. Придать мясной смеси форму кирпича размером 20 х 10 см и выложить на сковороду-бройлер, смазанную жиром. Смазать верх мясной запеканки оставшимися 125 мл соуса для пасты. Запекать при 180° в течение 1 часа 10 мин или до желаемой степени готовности. Дать постоять 10 мин. Нарезать мясную запеканку на 12 ломтиков.
3. Мясная запеканка по-итальянски готова.
Совет: Бройлер - специальная решетка или сковорода для запекания блюд. Если у вас нет такой решетки, то вы можете запекать мясо на противне или в тефлоновой сковороде со съемной ручкой.
Похожие рецепты:
МЯСНОЙ ХЛЕБ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
МЯСНОЙ РУЛЕТ СТЕФАНИ
РУЛЕТ ИЗ МЯСА И ГРИБОВ
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ
МЯСНОЙ РУЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ ЯЙЦАМИ
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:09