Рецепт мясной запеканки из говяжьего фарша
Мини-запеканки из говяжьего фарша, приготовленные по этому рецепту, непременно вам понравятся.
Общее время приготовления по рецепту – 35 мин
Что нужно на 4 порции мясной запеканки из говяжьего фарша:
• 4 ст. ложки кетчупа
• 2 ст. ложки коричневого сахара
• 1 ст. ложка зернистой горчицы
• 750 г говяжьего фарша
• 150 г хлебной крошки
• 250 мл томатного соуса
• 1 крупное слегка взбитое яйцо
• 4 ч. ложки сушеного базилика
• 1 ч. ложка чесночной пудры
• 1 ч. ложка луковой пудры
• Соль и перец
Как приготовить мясные запеканки из говяжьего фарша.
1. Выложить сковороду-бройлер алюминиевой фольгой и поставить в духовку. Разогреть духовку до 220° (отметка 7 на газовых духовках). Смешать венчиком кетчуп, коричневый сахар и горчицу в маленькой чаше и отставить в сторону.
2. В большой миске смешать фарш, хлебную крошку, томатный соус, яйцо, базилик, чесночную пудру, луковую пудру, соль и перец. Смешать руками до однородной консистенции. Разделить на 4 равные части и придать каждой форму мини-кирпичей, около 10 см в длину и 7 в ширину.
3. Смазать каждый мясной кирпичик смесью из кетчупа. Вынуть сковороду из духовки и сбрызнуть жиром. Осторожно выложить мясные кирпичики в горячую сковороду. Запекать 20-25 мин или до желаемой степени готовности. Вынуть мясную запеканку из духовки и дать постоять в сковороде 2-3 мин. При помощи лопатки выложить мясные запеканки на тарелки и сразу же подавать.
4. Мясные запеканки из говяжьего фарша готовы.
Совет: Бройлер - специальная решетка или сковорода для запекания блюд. Если у вас нет такой решетки, то вы можете запекать мясо на противне или в тефлоновой сковороде со съемной ручкой.
Рецепты из мясного фарша:
МИНИ-ТЕФТЕЛЬКИ
МЯСНЫЕ КЕКСЫ
КУРИНЫЕ ЁЖИКИ С КУНЖУТОМ
СПАГЕТТИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
ФАРШИРОВАННЫЕ ПИКАНТНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-6-5 17:58