КАБАЧКИ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ

КАБАЧКИ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ

Продукты:

5 средних кабачков,
1 ст. л. сливочного масла,
4 ст. л. тертого сыра,
соль по вкусу.

Для белого соуса:
половина ст. л. пшеничной муки,
1 ст. л. сливочного масла,
пол стакана молока,
соль по вкусу.

Инструкции:

Очистить кабачки от кожицы, натереть их на крупной терке так, чтобы получились длинные стружки, отварить в подсоленной кипящей оде. Когда кабачки почти сварятся, откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде, затем опустить в белый соус и перемешать с тертым сыром. Выложить все в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке. 

Для приготовления белого соуса пшеничную муку слегка поджарить в сливочном масле, долить горячее молоко и дать прокипеть соусу 5 минут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #кабачки #белым #соусом

2011-3-10 19:52

Источник: Gurmania.ru