Как и что готовить в аэрогриле

Как и что готовить в аэрогриле

Аэрогриль правильно выбран, куплен и водружен на стол в вашей кухне. Вот только что дальше делать с ним, ведь обыкновенные способы готовки пищи не подходят для аэрогриля? Но на деле ничего невозможного в использовании аэрогриля нет. Будет достаточно всего пару-тройку раз попробовать готовить пищу в аэрогриле, чтобы по достоинству оценить все имеющиеся преимущества этого весьма хитроумного кухонного волшебника.

Перед тем как начать готовку в аэрогриле в первый раз, его необходимо обязательно определенное время «вхолостую» прогреть, т.е. без загруженных в колбу продуктов. В моделях, наделенных электронным управлением, это делают с помощью кнопки «Разогрев» (или ей аналогичной), а модель, имеющую механическое управление, можно запустить на «холостой цикл», установив на 10 минут максимальную температуру.

Чтобы заняться готовкой в аэрогриле, можете воспользоваться абсолютно любой посудой, которая имеется у вас в доме, разве что кроме пластмассовой и деревянной. Сковороды, кастрюли, формы для запекания, стеклянная и керамическая посуда – все это идеально подходит для применения в аэрогриле. У аэрогриля, в отличие от той же микроволновки, не имеется никаких излучателей волн, по данной причине в металлической посуде можно смело начать готовить в аэрогриле.

Заниматься приготовлением пищи в аэрогриле можно совершенно по-разному. Можно в нем варить, запекать, жарить, тушить продукты: один он способен заменить собой целую армию используемых в быту приборов. Чтобы приготовить пищу в аэрогриле следует выбирать необходимую температуру, скорость и время работы. Рецептов множества блюд, готовящихся в аэрогриле, существует бесчисленное множество.

К примеру, очень доступен и невероятно прост рецепт приготовления запеченной птицы в аэрогриле. Можно взять курицу, натереть ее по вкусу приправами или же замариновать в любимом маринаде, после этого поместить ее на верхнюю решетку аэрогриля, поставив высокую скорость и максимальную температуру. Небольшая по размерам курица готова будет приблизительно спустя 40 минут.

В аэрогриле вы можете готовить выпечку: кексы, бисквиты, слоеные пирожки и т.п. Секрет достижения с помощью аэрогрили успешной выпечки очень прост: первые двадцать минут выпечку следует прикрывать фольгой. Как 20 минут истекут, фольгу можно смело снять и дальше уже выпекать до состояния готовности. К примеру, бисквит в аэрогриле будет готов приблизительно за 40 минут (скорость минимальная, температура 200 °C).

Многие к недостаткам аэрогриля часто относят излишне долгое время приготовления пищи, риск в конце приготовления получить чуть ли не полусырое блюдо. По данной причине, чтобы готовить все в аэрогриле правильно, следует помнить, что несколько небольших по объему порций блюда приготовлены будут значительно быстрее, чем одна большая порция, и поэтому стараться использовать именно порционную посуду. К примеру, три горшочка с супом каждый по 0,5 л готовы будут за тридцать-сорок минут, а одна кастрюля на 1,5 л готовится больше часа.

Аэрогриль – незаменимый помощник на любой современной кухне, он обладает огромным числом поистине неоспоримых достоинств. Тем не менее, заменить обычную кухонную плиту полностью он все же не может, поэтому использовать аэрогриль нужно не вместо ставших уже традиционными кухонных приборов, а лишь в дополнение к ним. Соблюдение ряда несложных правил готовки пищи в аэрогриле станет залогом его успешного и длительного использования.

Рецепты для аэрогриля

Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • сыр – 50 г
  • свинина – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • две картофелины
  • майонез

Мясо нарезаем порционными кусочками, аккуратно укладываем на дно горшочка, поливаем майонезом. Укладываем, слой тертого картофеля, лука, который нарезан кольцами, тертый сыр и опять поливаем майонезом. Мясо готовим на нижней решетке полчаса на максимальной скорости и высокой температуре.

Картофель с грибами

Ингредиенты

  • 150 г вареных грибов
  • 4 шт. картофеля
  • 100 г феты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица репчатого лука
  • 100 граммов сметаны
  • Перец, соль по вкусу

Нарезаем картофель небольшими пластинками или кусочками.  Мелко нарезаем репчатый лук и сваренные грибы. Рубим чеснок. Занимаемся готовкой соуса. Фету и сметану перемешиваем. Добавляем по вкусу перец. Совсем немного солим или вообще не солим – фета солёная. Можно немного добавить пряностей, но учитывайте, что они могут несколько исказить грибной вкус.

Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем в форму. Форму закроем крышкой.  Занимаемся приготовлением картошки с грибами в аэрогриле – при 260 °C, 45 минут, скорость высокая.

Gurmania.ru »

Темы: #аэрогриле #аэрогриля #готовить #пищи #мясо #нарезаем

2013-4-9 15:43

Источник: Gurmania.ru