КАПУСТА С НАЧИНКОЙ

КАПУСТА С НАЧИНКОЙ

Продукты:

КапустаКапуста (около 1,5 кг) 1 кочан,
красный сладкий перец 1 шт.,
желтый сладкий перец 1 шт.,
репчатый лук 2 шт.,
длиннозерный рис 1/2 стакана,
консервированная светлая фасоль 450 г,
томаты в собственном соку без кожицы 800 г,
растительное масло 2 ст. ложки,
винный уксус 1 ст. ложка,
чеснок (измельченный) 1 зубчик,
соевый соус 2 ст. ложки,
имбирь по вкусу.

Инструкции:

Снимите с капусты 2 верхних листа, отложите. Вырежьте среднюю часть на 8 сантиметров вглубь и порубите кубиками. Мелко порежьте перец и лук. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите перец и половину лука. Готовьте 8-10 минут до мягкости. В подсоленной воде отварите рис. В перец и лук добавьте нарезанную капусту, уксус, чеснок, 1 чайную ложку соевого соуса, имбирь. Снимите с огня, добавьте рис и фасоль. Перемешайте. Начините капусту. Отверстие закройте листьями, обвяжите капусту тонким шпагатом. В большой жаровне разогрейте 1 столовую ложку масла. Пассеруйте лук в течение 5 минут до мягкости. Добавьте имбирь, готовьте еще полминуты. Мелко порежьте томаты. Выложите в поджаренный лук вместе с соком. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса. Вилкой подавите помидоры. Положите капусту отверстием вниз. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте и тушите в течение часа. Время от времени поливайте капусту соусом. Выложите готовую капусту в глубокое блюдо, полейте соусом и нарежьте на дольки.

Источник: http://www.goodhouse.ru/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #капусту #лук #перец #добавьте #выложите #ложку #рис #имбирь

2011-3-10 16:43

Источник: Gurmania.ru