КАПУСТНЫЕ КРОКЕТЫ

КАПУСТНЫЕ КРОКЕТЫ

Продукты:

На 6 порций

крокетыкапуста белокочанная 800 г,
молоко 200 г,
масло сливочное 90 г,
крупа манная 140 г,
яйца 4 шт.,
черствый батон,
сало топленое или кулинарный жир для жарки,
200 г соус томатный,
300 г веточки петрушки или укропа для оформления.

Инструкции:

Капусту зачистить от пожелтевших листьев, удалить кочерыжку и нарезать тонкой соломкой. Нарезанную капусту положить в посуду с толстым дном, влить горячее молоко, добавить сливочное масло и припустить при закрытой крышке почти до готовности. В конце приготовления в массу тонкой струйкой всыпают манную крупу и припускают еще 10-15 минут. Капустную массу охлаждают, добавляют яичные желтки, хорошо размешивают и формуют шарики по 4-5 штук на порцию. Шарики смачивают во взбитом белке и панируют в белых сухарях, приготовленных из натертого на терке черствого батона. В нагретый до 170 °С жир опускают крокеты и жарят до образования румяной корочки. Соотношение продукта и жира не менее чем 1:4. Готовые крокеты достают шумовкой и укладывают на тарелку, оформляют веточками зелени. Отдельно подают соус томатный.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #капустные #крокеты

2011-3-10 17:02

Источник: Gurmania.ru