Продукты:
30 г сливочного масла,
0,5 кг куриных грудок, без костей и кожи, нарезать полосками,
1/4 чайной ложки соли,
молотый черный перец,
1 крупная луковица, нарезать,
2 зубчика чеснока, измельчить,
85 г соуса карри,
250 г длиннозернового белого риса,
400 мл куриного бульона-основы,
400 г консервированных томатов, размять,
350 г цветной капусты,
60 г изюма,
120 г мороженого горошка (можно консервированного),
150 мл натурального йогурта.
Растопить сливочное масло или маргарин в большой огнеупорной кастрюле и обжарить в ней полоски куриных грудок на умеренном огне в течение 5 минут. Переложить на тарелку, посолить и поперчить. Обжарить лук и чеснок в кастрюле до мягкости. Добавить соус карри, рис, бульон, томаты, цветную капусту и изюм, затем довести до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 минут, помешивая. Положить курицу обратно в кастрюлю, добавить горошек и размешать. Закрыть крышкой и снова довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут пока вся жидкость не впитается. Снять кастрюлю с огня, влить йогурт, размешать и подать на стол.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:19