КАРТОФЕЛЬ В АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ

КАРТОФЕЛЬ В АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ

Продукты:

4 молодые картофелины,
1,5 ст. ложки растопленного сливочного масла,
3 ст. ложки оливкового масла,
щепотка сладкой паприки.

Для глазури:
сок 1 апельсина,
натертая цедра половины апельсина,
3 ст. ложки сахара.

Инструкции:

Картофель очистить, разрезать вдоль пополам, положить плоской стороной вниз и надрезать тонкими ломтиками, не дорезая до конца примерно 1 см, уложить на политый оливковым маслом противень. Кисточкой обильно смазать картофель сливочным маслом. Запекать 20 минут в разогретой до 190С духовке, периодически смазывая образующейся жидкостью. Пока картофель запекается, в небольшую кастрюлю налить апельсиновый сок, добавить цедру и сахар и, помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока сироп не загустеет. Полить картофель сиропом и запекать ещё 10 минут. Посыпать паприкой и подавать немедленно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #картофель #апельсиновой #глазури

2011-3-10 18:31

Источник: Gurmania.ru