Продукты:
картофель 600 г,
соль,
мука 200 г,
молоко теплое 8 ст.л,
масло 30 г,
дрожжи 20 г,
мед 3 ст. л,
яйца 2 шт,
кардамон на кончике ножа,
1 лимон - сок и цедра,
сметана 250 г,
сахар 40 г,
корица 1ч.л.
Инструкции:
Картофеь отварить 20 мин в подсоленной воде, очистить, остудить.
Замесить тесто из муки, молока, масла, дрожжей, 1ст.л меда и соли, накрыть и оставить на 30 мин. Отделить белки от желтков, натереть на терке картофель. взбить желтки с медом, добавить соль, кардамон, сок и цедру. Смешать с картофелем и сметаной. Взбить белки и перемешать с массой. Раскатать тесто на противне, намазать картофельную массу сверху, смешать сахар и корицу, посыпать пирог.
Выпекать 25 мин при 180 градусах.
Источник: http://www.ediet.ru/
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:47