КАСЕРОЛЬ С ОСТРОЙ КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ

КАСЕРОЛЬ С ОСТРОЙ КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ

Продукты:

красная фасоль, с вечера замоченная в воде, процеженная - 250 г,
помидоры; ошпарить, снять кожицу, очистить от семян и нарезать кружками    500 г,
луковицы репчатого лука среднего размера, нарезанные тонкими кружками    2 шт ,
чеснок, мелко нарезанный - 1 большой зубчик,
большие стручки красного сладкого перца; удалить сердцевину, вынуть семена и нарезать перцы на полоски толщиной со спичку    2 шт,
свежий красный чили; удалить семена и мелко нарезать 2 шт,
паприка 2 ч. л.

Инструкции:

Залейте фасоль приблизительно 600 мл воды, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 1 ч, после чего процедите, если в кастрюле останется вода. Возьмите большую кастрюлю, на дно положите половит всех помидоров, затем добавьте половину чеснока, половину всего репчатого лука, половину всего сладкого перца, половину мелко нарезанного чили и 1 ч. л. паприки. Положите сверху вареную фасоль и посыпьте прочими ингредиентами в перечисленном выше порядке, закончив репчатым луком и помидорами. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 170° С, на 1,5 ч. Перед подачей на стол хорошенько все перемешайте.

ЕСЛИ ВЫ не смогли купить красные чили, замените их зелеными чили или же 1/4 ч. л. молотого красного перца. К этом блюду также необходимо подавать на стол коричневый рис.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #чили #половину #кастрюлю #нарезать #фасоль #мелко #перца

2011-3-10 16:06

Источник: Gurmania.ru