Продукты:
красная фасоль, с вечера замоченная в воде, процеженная - 250 г,
помидоры; ошпарить, снять кожицу, очистить от семян и нарезать кружками 500 г,
луковицы репчатого лука среднего размера, нарезанные тонкими кружками 2 шт ,
чеснок, мелко нарезанный - 1 большой зубчик,
большие стручки красного сладкого перца; удалить сердцевину, вынуть семена и нарезать перцы на полоски толщиной со спичку 2 шт,
свежий красный чили; удалить семена и мелко нарезать 2 шт,
паприка 2 ч. л.
Залейте фасоль приблизительно 600 мл воды, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 1 ч, после чего процедите, если в кастрюле останется вода. Возьмите большую кастрюлю, на дно положите половит всех помидоров, затем добавьте половину чеснока, половину всего репчатого лука, половину всего сладкого перца, половину мелко нарезанного чили и 1 ч. л. паприки. Положите сверху вареную фасоль и посыпьте прочими ингредиентами в перечисленном выше порядке, закончив репчатым луком и помидорами. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 170° С, на 1,5 ч. Перед подачей на стол хорошенько все перемешайте.
ЕСЛИ ВЫ не смогли купить красные чили, замените их зелеными чили или же 1/4 ч. л. молотого красного перца. К этом блюду также необходимо подавать на стол коричневый рис.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:06