Продукты:
на 4 порции:
1 кочан цветной капусты (700 г),
500 г картофеля, сваренного в мундире,
300 г длиннозерного риса,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
по 2 стол, ложки растительного масла и молотого кэрри,
перец,
500 мл овощного бульона,
150 г замороженного горошка,
2 чайн. ложки крахмала,
100 мл сливок.
Удалить с цветной капусты листья, вымыть и разделить на соцветия. Картофель очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками величиной 2 см. Отваривать рис в подсоленной воде 15-20 мин. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и потушить в нем лук и чеснок. Добавить капусту, картофель и обжарить. Посыпать кэрри и слегка пассеровать. Влить овощной бульон и тушить все без крышки 8 мин, пока капуста не будет почти готова.
Добавить свежезамороженный горошек и тушить еще 2 мин. Взбить сливки с крахмалом и подмешать к овощам. Посолить и поперчить. Откинуть на дуршлаг рис и смешать с кэрри из цветной капусты. По желанию украсить мятой и перцем.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:55