Продукты:
Салат китайский - 300 г,
креветки - 300 г,
авокадо - 2 шт.,
сок 1/2 лимона.
Для коктейлъного соуса:
майонез - 500 г,
кетчуп - 250 г,
коньяк - 50 г,
соус Табаско - 20 г,
соус ворчестер - 20 г,
горчица - 1 ст. ложка,
соль и перец - по вкусу.
Все компоненты тщательно перемешать.
Инструкции:Салат промыть, вырезать утолщенные части, нашинковать тонкой соломкой. Авокадо промыть, разрезать вдоль, удалить косточки, очистить от кожи, нарезать пластинами, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Креветки отварить, очистить от панциря, промыть. Все компоненты перемешать. На блюдо уложить слой нашинкованного салата, полить его коктейльным соусом, вторым слоем уложить подготовленное авокадо, опять полить соусом, третьим слоем выложить обработанные креветки, полить соусом. Блюдо украсить кружочками лимона, креветками, долькой помидора, веточкой зелени.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:55