Котлеты из баклажан с маслинами

Котлеты из баклажан с маслинами

Что нужно на 4 порции овощных котлет:

  • оливковое масло
  • 1 тонко нарезанный большой баклажан
  • 1 1/2 чашка тонко нарезанных маслин
  • 1 1/2 чашки крошек свежего белого хлеба
  • 1 1/2 чашки натертого сыра пармезан
  • 100 г раскрошенного сыра фета
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1/2 чашки порезанных листьев базилика
  • 1 мелко порезанный длинный красный перец чили
  • 1/4 чашки муки
  • растительное масло для жарки
  • руккола и лимонные дольки для подачи

Что нужно на 4 порции овощных котлет:

  • оливковое масло
  • 1 тонко нарезанный большой баклажан
  • 1 1/2 чашка тонко нарезанных маслин
  • 1 1/2 чашки крошек свежего белого хлеба
  • 1 1/2 чашки натертого сыра пармезан
  • 100 г раскрошенного сыра фета
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1/2 чашки порезанных листьев базилика
  • 1 мелко порезанный длинный красный перец чили
  • 1/4 чашки муки
  • растительное масло для жарки
  • руккола и лимонные дольки для подачи

Как приготовить овощные котлеты:

1. Нагрейте до высокой температуры сковороду с оливковым маслом. Жарьте баклажаны партиями, в течение 2 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Остудите.

2. Положите баклажаны в миску. Добавьте маслины, хлебные крошки, пармезан, фету, яйцо, базилик и перец чили. Из приготовленной смеси сформируйте 12 котлет. Обваляйте каждую котлету в муке. Сложите овощные котлеты на кулинарную доску.

3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде до средней температуры. Жарьте овощные котлеты течение 2-3 минут с каждой стороны или до золотого цвета. Выложите котлеты на бумажное полотенце. Подавайте с лимонными дольками и рукколой.

4. Овощные котлеты готовы.

Gurmania.ru »

Темы: #котлеты #баклажан #маслинами

2011-8-9 09:20

Источник: Gurmania.ru