Продукты:
1 1/2стакана белой фасоли,
2-3 ломтика белого хлеба,
1/2 стакана сливок,
1-2 луковицы,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 яйцо,
1/2 стакана сухарей или муки,
соль.
Замоченную в воде сухую фасоль сварить в соленой воде до готовности и пропустить через мясорубку вместе с размоченным в сливках отжатым хлебом. Добавить оставшиеся сливки, нашинкованный поджаренный с маслом лук, масло, яйцо, посолить, перемешать и сформовать из полученной массы овальные котлеты. Обвалять в муке или в сухарях, жарить, поворачивая, с маслом и подать со сметанным соусом, гарнируя запеченной со сметаной свеклой или салатом из свежей капусты с яблоками. Так можно приготовить котлеты из чечевицы, добавив 3-4 соленых нашинкованных гриба.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:06