КРАПИВА С ОРЕХАМИ

КРАПИВА С ОРЕХАМИ

Продукты:

Крапива - 1кг;
растительное масло - полстакана;
вода - полтора стакана;
мука- половина столовой ложки;
чеснок - 1-2 головки;
3%-ный уксус - столовая ложка;
яйца - 5 шт;
ядра грецких орехов - 4 столовые ложки;
соль

Инструкции:

Крапиву перебираем, промываем, кладем в кастрюлю и вливаем горячую подсоленую воду. Варим до мягкости. Затем вынимаем из отвара, отжимаем и растираем деревянной (именно деревянной!) ложкой. Пассеруем на сковороде муку с растительными маслом и добавляем немного красного молотого перца. Затем в эту пассеровку кладем крапиву, размешиваем и вливаем такое количество горячей воды, чтобы у нас получилось не очень густое пюре. Растираем с солью чеснок и добавляем уксус Этой смесью заправляем крапиву и варим при слабом огне 10 минут

Готовую крапиву выкладываем на блюдо и посыпаем толчеными ядрами грецких орехов Яйца варим вкрутую, разрезаем каждое на 4 дольки и укладываем по краям блюда с крапивой, слегка посыпая солью

Блюдо очень необычное. Никто из тех, кто его будет кушать не догадается, что приготовлено оно из крапивы, которую многие считают просто сорняком.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #крапива #орехами

2011-3-10 21:07

Источник: Gurmania.ru