Продукты:
500 г свежих крабов в панцире,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. сливочного масла,
4 ст.л. муки высшего сорта,
2 желтка, по щепотке соли и белого перца,
1 яйцо,
1 чашка (200 г) панировочных сухарей из пшеничного хлеба,
2 чашки оливкового масла Инструкции:
Крабов тщательно вымоем, после чего 5 минут поварим под крышкой в подсоленной воде, сольем через сито, а воду отставим в сторону. Удалим панцирь, головы и панцири крабов снова положим в ту же воду и поварим еще 10 минут. Процедим бульон. Крабам дадим остыть и нарежем кусочками. Растопим сливочное масло, всыплем муку и мешаем до тех пор, пока не получится гладкая масса. Эту массу разведем небольшим количеством бульона из-под крабов и на медленном огне поварим до образования густого крема. Нарезанные крабы смешаем с солью, перцем, желтками и кремообразной массой, быстро подогреем, снимем с плиты и дадим остыть. Из образовавшейся массы скатаем шарики величиной с грецкий орех. Обмакнем их в яйцо и обваляем в панировочных сухарях. В горячем оливковом масле поджарим крокеты со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки. С помощью кулинарной промокательной бумаги удалим избыточный жир и горячими подадим крокеты к вину или пиву
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:23