Куриное рагу в соусе из паприки

Куриное рагу в соусе из паприки

Что нужно на 6 порций куриного рагу в соусе:

  • 2 небольшие курицы, порезанные порционно
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Щепотка семян укропа
  • 2 порезанные полукольцами луковицы
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 4 нарезанных спелых средних помидора
  • 450 мл воды
  • 90 г сметаны
  • Нарезанная свежая петрушка

 

Что нужно на 6 порций куриного рагу в соусе:

  • 2 небольшие курицы, порезанные порционно
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Щепотка семян укропа
  • 2 порезанные полукольцами луковицы
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 4 нарезанных спелых средних помидора
  • 450 мл воды
  • 90 г сметаны
  • Нарезанная свежая петрушка

 

Как приготовить куриное рагу:

1. Посолите и поперчите куриные кусочки. Нагрейте масло в большой чугунной или тефлоновой сковороде. Обжарьте частями куриные кусочки до золотистого цвета. Переложите в отдельную посуду.

2. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок 2-3 минуты или до золотистого цвета. Затем добавьте паприку и семена укропа, готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте помидоры и курицу, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Накройте курицу крышкой тушите на медленном огне 30 минут. Снимите крышку и томите курице еще 25 минут. Снимите с огня и посыпьте петрушкой.

3. Рагу из курицы в соусе готово.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #куриное #рагу #соусе #паприки

2013-1-26 18:40

Источник: Gurmania.ru