Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане

Что нужно на 4 порции куриной печени в сметане:

  • 500 г свежей куриной печени, которую не замораживали
  • 6-7 средних головок синего или обычного лука
  • 2 - 3 ст. ложки масла растительного или оливкового
  • Соль, перец черный или душистый
  • 50 г топленого сливочного масла (можно использовать и нетопленое)
  • 2-3 ст. ложки сметаны

Что нужно на 4 порции куриной печени в сметане:

  • 500 г свежей куриной печени, которую не замораживали
  • 6-7 средних головок синего или обычного лука
  • 2 - 3 ст. ложки масла растительного или оливкового
  • Соль, перец черный или душистый
  • 50 г топленого сливочного масла (можно использовать и нетопленое)
  • 2-3 ст. ложки сметаны

Как приготовить куриную печень в сметане:

1. Помойте печень и порежьте её пополам. Нагрейте оба вида масла в сковороде на среднем огне, когда масло хорошо разогреется, киньте печенку. Обжаривайте печень, помешивая до коричневого цвета.  В это время почистите и нарежьте лук полукольцами. Когда печень будет хорошо обжаренная киньте в сковороду лук, перемешайте и сразу накройте крышкой. Тушите печень с луком, иногда помешивая, пока лук не станет золотистым. Посолите и поперчите печень с луком и добавьте сметану. Тушите печень с луком в сметане минуты 3 без крышки.

2. Куриная печень в сметане готова. Подавайте со свежими овощами.

P.S. Сначала вам покажется, что в рецепте много лука, но когда вы пожарите  лук сильно ужарится и его будет казаться даже лишком мало.

 

Gurmania.ru »

Темы: #печень #лук #сметане #луком

2013-2-24 16:25

Источник: Gurmania.ru

печень лук → Результатов: 9 / печень лук - фото