Куриный шницель в сырной корочке

Куриный шницель в сырной корочке

Что нужно на 4 порции куриного шницеля:

  • 4 (по 150 г каждая) филе куриной грудки
  • 1/3 стакана пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана тертого сыра вкусного
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • Масло для жарки шницеля
  • Листья салата и ваш любимый соус для подачи

Что нужно на 4 порции куриного шницеля:

  • 4 (по 150 г каждая) филе куриной грудки
  • 1/3 стакана пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана тертого сыра вкусного
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • Масло для жарки шницеля
  • Листья салата и ваш любимый соус для подачи

Как приготовить куриные шницели:

1. Разрежьте каждую куриную грудку пополам поперек. Положите 1 куриный кусок в полиэтиленовую пленку. Отбейте филе при помощи специального молоточка. Так отбейте все куриные филе. Насыпьте муку в тарелку. Слегка взбейте венчиком яйца и молоко в неглубокой миске. Смешайте 3 вида сыра и сухари в отдельной тарелке.

2. Слегка обваляйте куриное филе в муке, стряхнув излишки. Окуните в яичную смесь, затем в сырную смесь и еще раз в яйцо и сырную смесь. Положите на разогретую сковороду с маслом и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Жарьте за один раз столько шницелей из курицы, сколько поместится на вашу сковороду.

3. Подавайте куриные шницели с листьями салата и соусом.

4. Шницель из курицы готов.

Gurmania.ru »

Темы: #смесь #филе #куриные

2012-10-14 19:27

Источник: Gurmania.ru