Продукты:
Лук-порей - 5-8 стеблей,
растительное масло - 150 мл,
маслины- 150-200 г,
уксус-1 столовая ложка,
томатная паста- 1 чайная ложка,
мука - 1 столовая ложка,
красный молотый перец - 1/2 чайной ложки.
Отобрать не очень толстые, белые стебли лука-порея, очистить, вымыть и нарезать кусочками длиной с палец, ошпарить, слить воду и спассеровать. Подрумянить муку в растительном масле и смешать с томатной пастой и перцем, влить уксус и 2 стакана воды и прокипятить соус несколько минут. Залить лук соусом, положить вымоченные в теплой воде маслины и варить на медленном огне, пока выкипит почти вся жидкость. Подавать на стол в холодном виде.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:03
Источник: Gurmania.ru