Тунец нараяду с лососем – это классика жанра для суши. Суши с тунцом невероятно популярны как в Японии, так и в Росии. Попробуем приготовить сами.
Продукты:на 20 порций:
150 гр. риса для суши,
200 мл. воды,
2 столовые ложки рисового уксуса,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
маринованный имбирь,
паста васаби (зеленый соус из хрена васаби),
соевый соус,
200 гр.филе тунца.
Сварите рис традиционным способом (подробнее смотрите здесь: рис для суши). Выдержите сваренный рис под крышкой в течении 10 минут. Затем добавьте соль, сахар и уксус, энергично перемешайте и оставьте еще на 10 минут. Филе тунца разложите на разделочной доске и нарежьте тонкими ломтиками слегка наискосок. Вылепите рисовые шарики, предварительно увлажнив руки подкисленной водой. Положите сверху немного васаби и ломтик тунца несколько большего размера, чем рисовая основа, чтобы края рыбы слегка свисали. Уложите готовые суши на блюдо. Обязательно подайте к столу васаби, маринованный имбирь и соевый соус.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:03