Продукты:
750 г баклажанов,
1 ст. л. соли,
2-3 зубчика чеснока,
1 ч. л. орегано,
3 ст. л. оливкового масла,
1/2 чашки белого винного уксуса,
1/2 чашки сухого белого вина,
кайенский перец,
соль.
Врем приготовления: 45 минут. Время на маринование: 24 часа
Инструкции:Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и порезать кусочками по 1/2 см толщиной, посыпать солью и дать пропитаться в течение 30 минут. Чеснок очистить и мелко нарезать, смешать с орегано. Баклажаны промыть холодной водой, отжать и просушить салфеткой. Пожарить порциями в горячем масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и разложить на кухонной бумаге, чтобы стек лишний жир, Приготовить маринад из уксуса, вина, нарезанного чеснока и орегано, приправить маринад солью и кайенским перцем, залить им баклажаны и дать настояться в течение 24 часов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:11