МЕШОЧКИ

МЕШОЧКИ

Продукты:

meshoshki.jpgзамороженное тесто - 5 листов,
сливочное масло - 2 ст. ложки,
грибы - 200 г,
сметана - 5 ст. ложек,
копченая курица - 100 г,
репчатый лук - 2 шт.,
зелень петрушки (нарезанная) 2 ст. ложки,
тонкие перья зеленого лука - 12 шт.

Инструкции:

Разрежьте 3 листа теста на 4 части. Каждый из оставшихся 2 листов разрежьте на 6 частей. Мелко нашинкуйте лук. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Курицу - кусочками. Приготовьте начинку. В сковороде распустите сливочное масло. Пассируйте лук до золотистого цвета, добавьте грибы, готовьте 3 минуты. Заправьте сметаной. Снимите с огня, положите в блюдо курицу. Остудите. На крупные полоски теста положите меньшие. Распределите на них начинку. Перья лука опустите в горячую воду на минуту. Сформируйте из теста мешочки, завяжите их перьями. Разложите мешочки на смазанный жиром противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 15 минут. Украсьте зеленью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #грибы #мешочки #лук #теста

2011-3-10 15:03

Источник: Gurmania.ru