Мидии со сливками от Насти Понедельник

Мидии со сливками от Насти Понедельник

Что нужно на 4 порции мидий:

  • 1 кг мидий киви (1 кг вместе с ракушками)
  • 250 мл сливок, лучше пожирнее
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 чайные ложки шафрана в порошке
  • Соль
  • Перец

Что нужно на 4 порции мидий:

  • 1 кг мидий киви (1 кг вместе с ракушками)
  • 250 мл сливок, лучше пожирнее
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 чайные ложки шафрана в порошке
  • Соль
  • Перец

Как приготовить мидии:

1. Промойте мидии под проточной водой и отварите в кастрюле с 2 столовыми ложками соли.

2. Приготовьте заливочный соус: налейте в соусник сливки, добавьте шафран, посолите и поперчите. Мелко измельчите чеснок и добавьте туда. Проварите минут 5-7 на очень маленьком огне. Процедите через сито и залейте ваши мидии.

3. Мидии готовы.

От Насти: «Я люблю шафран и поэтому кладу так много) у меня не рыльца шафрана, а именно порошок (покупаю на рынке в разделе приправ)».

Приятного аппетита!

Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.

Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мидии #сливками

2012-3-6 19:53

Источник: Gurmania.ru