Что нужно на 4 порции мидий:
- 1 кг мидий киви (1 кг вместе с ракушками)
- 250 мл сливок, лучше пожирнее
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 чайные ложки шафрана в порошке
- Соль
- Перец
Что нужно на 4 порции мидий:
- 1 кг мидий киви (1 кг вместе с ракушками)
- 250 мл сливок, лучше пожирнее
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 чайные ложки шафрана в порошке
- Соль
- Перец
Как приготовить мидии:
1. Промойте мидии под проточной водой и отварите в кастрюле с 2 столовыми ложками соли.
2. Приготовьте заливочный соус: налейте в соусник сливки, добавьте шафран, посолите и поперчите. Мелко измельчите чеснок и добавьте туда. Проварите минут 5-7 на очень маленьком огне. Процедите через сито и залейте ваши мидии.
3. Мидии готовы.
От Насти: «Я люблю шафран и поэтому кладу так много) у меня не рыльца шафрана, а именно порошок (покупаю на рынке в разделе приправ)».
Приятного аппетита!
Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.
Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-3-6 19:53
Источник: Gurmania.ru