Молодой картофель в нежном йогурте

Молодой картофель в нежном йогурте

Что нужно на 4 порции молодого картофеля:

  • 600 г картофеля
  • 275 г йогурта без добавок
  • 300 мл воды
  • 2 г кайенского перца
  • 2 г молотого кориандра
  • 2 г тмина
  • 10 г соли
  • 4 г коричневого сахара
  • 40 мл арахисового масла
  • 1 свежий кориандр
  • 20 г свежего зеленого перца

Что нужно на 4 порции молодого картофеля:

  • 600 г картофеля
  • 275 г йогурта без добавок
  • 300 мл воды
  • 2 г кайенского перца
  • 2 г молотого кориандра
  • 2 г тмина
  • 10 г соли
  • 4 г коричневого сахара
  • 40 мл арахисового масла
  • 1 свежий кориандр
  • 20 г свежего зеленого перца

Как приготовить молодой картофель:

1. Отварите очищенный картофель на пару. Если вы любите молодой картофель с кожицей, не снимайте её до готовки.

2. Тмин обжарьте на масле.

3. Смешайте йогурт, сахар, соль и перец. Нагрейте на медленном огне.

4. Добавьте кориандр, свежий перец, молотые специи.

5. Продолжайте готовить от 5 до 7 мин на медленном огне.

6. Картошечки разрежьте пополам, внутрь красиво разложите йогуртовый соус.

7. Подавайте на стол, посыпав зеленью или свежим молодым луком!

8. Молодой картофель готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #картофель #йогурте

2011-6-5 19:06

Источник: Gurmania.ru