БАКЛАЖАНЫ ПО-ПАРМСКИ

БАКЛАЖАНЫ ПО-ПАРМСКИ

Продукты:

750 г баклажанов,
3 яйца, 30 г муки,
30 г сливочного масла,
соль,
перец,
томатный соус,
оливковое масло для жарки,
пармезан тертый,
50 г сыра Моцарелла.

Инструкции:

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить с двух сторон и дать постоять. Затем промокнуть и обвалять в муке с перцем и взбитыми яйцами. Кусочки обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета и выложить на специальную бумагу, чтобы жир впитался. В томатный соус добавить специи по вкусу и вылить половину в форму для запекания, после чего выложить туда баклажаны слоями, каждый слой посыпая тертым пармезаном и моцареллой. После этого сверху вылить оставшийся соус, посыпать тертым пармезаном, закрыть фольгой и запекать в предварительно нагретой духовке 25-30 мин при температуре 200 С. На последние 10 мин запекания фольгу следует убрать. Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать на стол.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #выложить #баклажаны #соус

2011-3-10 15:11

Источник: Gurmania.ru