Что нужно на 4 порции штруделя из слоеного теста:
- 4 очищенных и нарезанных толстыми ломтиками банана
- 5 ст. ложек изюма
- 1 ст. ложка кокосовой стружки
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- сок и тертая цедра 1 апельсина
- 3/4 ч. ложки молотой корицы
- 6 листов тонкого слоеного теста фило
- 1 ч. ложка сахарного песка
Что нужно на 4 порции штруделя из слоеного теста:
- 4 очищенных и нарезанных толстыми ломтиками банана
- 5 ст. ложек изюма
- 1 ст. ложка кокосовой стружки
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- сок и тертая цедра 1 апельсина
- 3/4 ч. ложки молотой корицы
- 6 листов тонкого слоеного теста фило
- 1 ч. ложка сахарного песка
Как приготовить штрудель из слоеного теста:
1. Разогреть духовку до 190°. Выложить противень пекарской бумагой. Выложить бананы, изюм, кокосовую стружку, коричневый сахар, цедру апельсина, 2 ст. ложки апельсинового сока и 1/2 ч. ложки корицы в миску. Тщательно перемешать.
2. Выложить 1 лист теста на рабочую поверхность. Поверх выложить ещё один лист. Смазать оливковым маслом. Повторить для оставшихся листов теста, повторяя процедуру с маслом; должно получиться 6 слоев.
3. Выложить банановую смесь вдоль длинной стороны теста, оставляя свободной границу в 5 см на обоих коротких концах. Загнуть короткие концы внутрь, завернуть рулет. Выложить штрудель стыком вниз на подготовленный противень.
4. Смазать верх штруделя маслом. Смешать сахарный песок и оставшуюся 1/4 ч. ложки корицы. Посыпать смесью штрудель. Выпекать в течение 30-35 мин или пока тесто не станет хрустящим и золотистым. Дать постоять 5 мин перед подачей.
5. Штрудель из слоеного теста готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-5-29 16:25